«Новый тренд»: йошкаролинцы показали, как будут выглядеть в старости

Возрастное ограничение: 12+
«Новый тренд»: йошкаролинцы показали, как будут выглядеть в старости горожане выкладывают состаренные фото в Интернет / из архива газеты "Pro Город"
Пользователи Сети выкладывают фото до и после

В Сети набирает популярность тренд под название #faceappchallenge. Суть его в том, что пользователи выкладывают свои селфи, которое состарили через программу FaceApp. 

Самое приложение для смартфонов не является какой-то новинкой, ведь российские разработчики выложили его в общий доступ еще первом квартале 2017 года. Помимо волны популярности программы, вокруг нее возник скандал, связанный с политикой приватности.

Как рассказывает издание Forbes, американский сенатор призвал ФБР проверить приложение из-за возможных угроз нацбезопасности и конфеденциальности. Тем не менее, основатель FaceApp опроверг информацию о том, что снимки пользователей кому-то передают. Компания, как рассказывает разработчик Ярослав Гончаров, не использует данные без согласия. 

Большая часть фотографий обрабатывается в облаке. Юзеры могут удалить личные данные в настройках. 

Сейчас в соцсетях Instagram и ВКонтакте пользователи выкладывают свои селфи до и после обработки.

фото Дмитрия Ведерникова

фото Instagram andrey_millionaire

фото Максима Наумова

фото Дмитрия Свинина

фото Валентина Севастьянова

Как рассказал общественник Валентин Севастьянов, популярность сервиса сейчас будет только расти.

—С одной стороны, программа забавная и кажется безобидной. Она будет популярнее, однако если ее совместят с технологией DeepFake и нейросетью, то злоумышленники смогут использовать полученные материалы для подстав, - рассказывает активист.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы смогут посмотреть ремейк "Короля Льва" на больших экранах. Также работники йошкар-олинского мясокомбината сняли челлендж Skibidi.

А как будете выглядеть в старости вы? Свои фотографии до и после обработки вы можете присылать в комментарии.

Интернет Мода Необычное Соцсети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru