Жительница Марий Эл рассказала о солдате, который скончался на берегу прекрасного озера

Возрастное ограничение: 12+
Жительница Марий Эл рассказала о солдате, который скончался на берегу прекрасного озера боец наблюдал за тем, как тихие волны бьются о камни на берегу / фото Анастасии Ладиной
Скорее всего, боец сидел, оперевшись о камень

В Мурманской области на берегу озера Выл-явр студенты нашли солдата, который скончался на берегу. Об этом рассказала участница экспедиции Анастасия Ладина.

Девушка рассказывает, что студенческий поисковый отряд "Воскресение" еще 20 июля прибыл в Мурманск. На протяжении нескольких дней они вели работу рядом с живописным озером, и в один момент они нашли останки красноармейца.

фото Анастасии Ладиной

—Метрах в двадцати от самого озера нашли бойца. Корнями его останки растянуло на три с половиной метра в длину и два с половиной метра в ширину. Поднимая его, предположили, что он сидел, оперевшись на камень. Наверное, был ранен и так умер... На берегу прекрасного озера... - рассказывает Анастасия. 

фото Анастасии Ладиной

Студентам удалось найти и поднять останки шестерых солдат, а также одну подписную вещь - спичечницу с инициалами владельца. Все останки защитников, которые удалось найти поисковикам, передали для торжественного захоронения. 

фото Анастасии Ладиной

—А ведь сколько таких неизвестных солдат доживали свои последние минуты глядя на живописные места? Очень грустно, что огромное количество бойцов возможно навсегда останутся лежать в сырой земле или болоте, - делится мнением йошкаролинка Лариса Килина.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как две жительницы Марий Эл провели ночь в лесу и на поиски выезжали полицейские. Также во время военной реконструкции йошкар-олинские студенты освободили Брест от фашистских захватчиков.

А где бы вы хотели побывать? Ответ оставляйте в комментарии.

Армия Необычное Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru