В Марий Эл лихачи потратили на штрафы больше 29 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл лихачи потратили на штрафы больше 29 миллионов рублей камеры устанавливают на дорогах федерального и республиканского значения / из архива газеты "Pro Город"
Теперь жители республики знают, где снижать скорость 

На официальном сайте ГИБДД появился раздел с картой России, где показаны места установки камер, фиксирующих правонарушения автомобилистов. Естественно, в списке значится и наша республика. 

Новшество появилось после заседания Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог. Местонахождение камер решили показать после заявления Владимира Путина о том, что они предназначены не для того, чтобы «ловить» водителей на штрафы и «заработать», а для снижения количества ДТП и сохранения жизней. Пока раздел работает в тестовом режиме 

Судя по карте, в Марий Эл установлено 29 камер видеофиксации. Стоит отметить, что часть из них постоянно меняет местоположение. Всего в республике ставят камеры сразу нескольких видов: стационарные – «Скат» и «Автоураган», и переносные – «Паркон» и «Арена». 

– График расстановки передвижных комплексов обновляется обычно раз в неделю, однако нужно учитывать, что изменения могут быть чаще и зависят от дорожной обстановки. Большая часть камер, фиксирующих превышение скорости, устанавливаются на участках дорог федерального и республиканского значения. Тем не менее, комплексы устанавливают и в Йошкар-Оле, - поясняет старший инспектор отдела ДПС УГИБДД МВД по РМЭ Семен Николаев. 

Если посмотреть статистику, то в 2016 году камеры смогли зафиксировать 76 тысяч 965 правонарушений. В 2017 году было 76 тысяч 135, 2018 году - 86 тысяч 916. По данным на 6 августа 2019 года - 64 тысяч 419 правонарушений. Общая сумма штрафов составила 33 миллиона 469 тысяч 650 рублей(2016 год), 35 миллионов 239 тысяч 100 рублей(2017), 38 миллионов 396 тысяч 800 рублей(2018 год) и 29 миллионов 785 тысяч 950 рублей(6 августа 2019 года). 

—Если говорить об особенностях комплексов, устанавливаемых на дорогах республики, то «Скат» может фиксировать административные правонарушения по скорости(мгновенной или средней), а также выезд на встречную полосу. «Автоураган» может распознавать госномера автомобиля и фиксировать нарушения проезда перекрестков, езду на "красный", заезд за стоп-линию, а также снимать превышение скорости, - рассказывает Семен Николаев. - «Арены» выставляются на аварийных участках дороги и так же "ловят" лихачей, нарушающих скоростной режим. Что же касается комплексов «Паркон», то они выявляют остановку или стоянку автомобилей там, где это запрещено знаками или разметкой(в том числе и на дорогах с односторонним движением), а также расположение транспортных средств на парковке запрещенным способом, например в два ряда или не параллельно краю проезжей части. 

Что же думают йошкаролинцы о этих комплексах? 

Дмитрий Ведерников: 

– Я думаю, что некоторые владельцы этих камер устанавливают их некорректно для того ,чтобы увеличить количество правонарушений. Либо же они программно увеличивают показатель погрешности.

 

 

Светлана Иванова: 

– На мой взгляд, эти камеры действительно помогают бороться с лихачами. Один раз «попадет» на большой штраф и в следующий раз уже задумается о том, стоит ли нарушать. Думаю, таким образом будет меньше ДТП.

 

 

Дмитрий Егошин: 

– Камеры на дорогах снижают аварийность. Водители заранее знают, само собой, если есть соответствующий знак о том, что камеры стоят, то они понимают, что нужно сбавить скорость.

 

Что касается расположение стационарных камер в Марий Эл, то они стоят в Йошкар-Оле у здания №68 на Кокшайском проезде, перекрестке улиц Первомайская и Ленинский проспект, перекрестке улиц Первомайская и Красноармейская, а также 5, 81, и 88 километры Казанского тракта. 

Напомним, что ранее жительница Марий Эл рассказала о солдате, который скончался на берегу прекрасного озера. Также автомобилистов Марий Эл, не пропустивших экстренные службы, будут жестче наказывать. Кроме того, мы рассказывали о том, где в Йошкар-Оле поставили камеры для лихачей.

Насколько полезна будет такая карта для автомобилистов? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто ГИБДД Дороги Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru