Известный блогер Илья Варламов внес столицу Марий Эл в топ городов, где не хочется жить

Возрастное ограничение: 12+
блогер приезжал в город ранее / из архива газеты "Pro Город"
Йошкар-Ола оказалась третьей с конца в списке

Скандально известный видеоблогер Илья Варламов создал личный рейтинг городов, где бы он хотел жить. ТОП он выложил на своем сайте

Еще в апреле 2015 года журналист приехал в наш город и составил о нем мнение. "Народ нищий, а он [Леонид Маркелов, бывший глава Марий Эл] в каждом дворе храмы строит и памятники лепит самому себе". Кроме того, к минусам блогер отнес обилие храмов, нищее население, "безнадегу и развал" и отсутствие дорог. Позднее он извинился перед Маркеловым за критику дорог после поездки в Омск. 

Сейчас Илья Варламов создал рейтинг город, в которых хотел бы жить. На первом месте оказался Екатеринбург, который блогер охарактеризовал так: "Становится лучше с каждым годом. А все потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернет себе прямые выборы мэра". 

На втором месте оказались наши соседи - Казань. "Лучшие общественные пространства в России, приятные новые заведения, ну и вообще, татары крутые. Хорошо бы навести порядок на улице Баумана и начать строить нормальное жилье". 

Уже на третьем месте расположился город-герой Севастополь - «Невероятно красивый город. Еще бы порядок там навести – и был бы лучшим городом в России. Невозможно не влюбиться в Севастополь. Не везет с губернаторами... А кому сейчас легко?»

После 40 городов, в которых хочется жить видеоблогеру, следует антитоп из 29 муниципалитетов, в которых Илья проживать не хотел бы.

В самом конце списка - Адлер, чуть выше - Чита(молодой человек назвал город мусорной столицей и задался вопросом о том, как вообще люди там живут), и на третьем месте с конца оказалась Йошкар-Ола. 

Илья Варламов оценил столицу Марий Эл очень просто - «Раньше был очень своеобразный глава республики, но его посадили. Самые плохие дороги в России». 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как блогер назвал все-таки хорошие стороны нашей марийской столицы. Кроме того, путешественнику сначала понравилась Йошкар-Ола! И хотя сейчас наш город находится в антитопе, ранее Йошкар-Ола попала в рейтинг городов, "где жить хорошо" по версии журналиста. 

А каким считаете вы наш город? Ответ оставляйте в комментарии.

Блоги Культура Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru