Психолог о кровавой расправе в Марий Эл: «Недостаток любви стал причиной озлобленности»

Возрастное ограничение: 12+
психолог рассказала, почему девушки убили мужчину/фото с эксперимента СУ СК по РМЭ
Также девушки перед убийством выпили алкоголь

22 мая в Звениговском районе произошло жестокое убийство: две 17-летние девушки расправились с местным жителем с помощью ножей. Об этом рассказали в СУ СК по Марий Эл.

Одна из преступниц узнала, что ее отца избил мужчина. Встретившись с подругой, которая приехала из Йошкар-Олы в гости,  и предварительно «набравшись» алкоголя, они решили расправиться с обидчиком. Купив два ножа в магазине, подростки направились к дому мужчины, позвали на улицу, где и убили.

Местные жители рассказывают, что девушка, отца которой и избил погибший, была из неблагополучной семьи, имела вредные привычки, а также неоднократно нарушала закон.

Психолог из Йошкар-Олы Татьяна Алексеева рассказал редакции газеты Pro Город, что могло стать причиной такой жестокости.

- Так как девушка жила в неблагоприятной семье и не получала должного воспитания – это и стало причиной озлобленности  к миру. Скорее всего, она не получала должной любви от семьи, а жестокость стала для нее нормой. Обычно таких подростков воспитывает улица, там они находят друзей «по душе».  Можно заметить, что тяжкие преступления совершают в компании, ведь так проще - здесь работают чувство «стадности» и необходимость «показать себя». Если бы девушка была одна, она еще могла бы одуматься и не совершать убийство. Разумеется, спиртное тоже сыграло свою роль. В таком возрасте мозг не готов воспринимать алкоголь – отключаются все тормоза, теряются все социально-значимые нормы.

А как часто вы замечали подростковую жестокость? Ответ в комментарии под новостью.

Психология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru