Народное голосование: в Козьмодемьянске реконструируют городской парк

Возрастное ограничение: 6+
Народное голосование: в Козьмодемьянске реконструируют городской парк Спили деревья в парке города Козьмодемьянск/из группы КОЗЬМОДЕМЬЯНСК | НОВОСТИ ГОРОДА
Старые деревья признали аварийными и гнилыми внутри

14 августа в Козьмодемьянске начались работы по реконструкции городского парка на улице Лихачёва. Об этом сообщает группа ВК «Козьмодемьянск. Новости города».

Работы проводят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Эту общественную территорию выбрали жители города, когда голосовали зимой этого года. 

Сейчас все старые деревья спилены - экспертиза признала их аварийными и гнилыми внутри. Каждое дерево имеет пустоты внутри ствола. Пни, которые остались после выпилки, будут выкорчеваны.

Вскоре на этом месте высадят 56 новых деревьев в возрасте 5-7 лет, а также 36 кустарников. У парка начнется вторая жизнь, он станет более безопасным для жизни отдыхающих. Также проект включает более десяти тренажеров, которые будут установлены на территории парка. 

— Организация в парке спортивной зоны станет большим плюсом, — рассказывает Татьяна Лаврентьева, жительница Козьмодемьянска и мама двоих дочек. — Скоро мы с дочками сможем гулять в благоустроенном парке. Я рада, что наш город преображается и меняет свой облик.

Ранее сообщали, что в лыжероллерную трассу в пригороде Йошкар-Олы ждет капитальный ремонт. Также стало известно, почему «Эрвий» обнесли забором. 

Какие изменения вы хотели бы видеть в республике? Пишите в комментариях под новостью. 

Жизнь в городе Красота Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru