«Золотая» инициатива: в Марий Эл появится памятник на счастье

Возрастное ограничение: 0+
«Золотая» инициатива: в Марий Эл появится памятник на счастье Проект будущего памятника/Группа ВК Медведевское золото
Жители республики участвуют в голосовании за лучшую форму и дизайн памятника

Школьники хотят установить в Медведевском парке памятник золотой тарелке, который станет своеобразным символом родного поселка. Об этом сообщили в Администрации Медведевского района Марий Эл.

Уже в августе на грантовом конкурсе ученики Медведевской гимназии представят уникальный проект «Медведевское золото». Ребята хотят установить в общественном парке золотую тарелку. Сейчас жители республики выбирают форму и дизайн будущего памятника. Голосуйте и вы.

Немного из истории:

В 17 веке через Медведево проходил тракт из Царевококшайска в Козьмодемьянск. В начале и в конце дороги были ворота. Путь лежал через овраг. Весной сильно разливался ручей на дне оврага, и дорога становилась непроезжей. Купеческие усадьбы заливало, и купец Бабин перекрыл исток ручья золотой тарелкой. Ручей высох, дорога стала проезжей в любой сезон, а дома перестало затапливать. Благодаря этой золотой тарелке поселок стал расширяться: строились новые дома, появлялись жители, потому что место было замечательным.

Авторы проекта также хотят открыть мастерскуюпо росписи тарелочек, школу блогеров, рассказывающих о марийской культуре, а также школу волонтеров, где будут готовить экскурсоводов эколого-краеведческих маршрутов и помощников для мастер-классов по марийским ремеслам.

Ранее наш портал сообщал о том, что на Патриаршей площади в Йошкар-Оле «гниет» памятник. Также йошкаролинцы в День ВДВ "посвятили" в десантники "Бабу с караваем".

Жизнь в городе Культура Мастер-класс Памятники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru