Более тысячи спасенных жизней: волонтер из Марий Эл рассказала про День бездомных животных

Возрастное ограничение: 12+
Более тысячи спасенных жизней: волонтер из Марий Эл рассказала про День бездомных животных бездомным животным нужна помощь / фото волонтера Ольги Бахтиной
Абсолютно каждый из нас может сделать их счастливыми

С начала 2019 года компания из пяти волонтеров смогла спасти более 240 бездомных животных. Об этом рассказала волонтер Ольга Бахтина.

Сегодня, в третью субботу августа, традиционно во всем мире отмечается День бездомных животных. Такая дата появилась совершенно неслучайно, ведь в 1992 году по инициативе общества прав животных обозначили дату, как день, который становиться поводом обратиться к проблеме бездомных животных и рассказать огромному количеству людей об их трагической судьбе.

Очень часто в повседневной жизни мы не обращаем внимание на тех, кто может быть у наших ног. Лишь люди с добрым сердцем и благими намерениями каждый день лазят по подвал, заброшенным лесопилка и домам в поисках котят и щенят, у которых из еды, быть может, осталась только заплесневелая корка хлеба. 

Именно сегодня, 17 августа, волонтеры рассказали, что же на самом деле значит - быть бездомным животным.

—Свою деятельность, если можно так выразиться, я активно веду вот уже пять лет. С детства у меня всегда было в доме много кошек - 13, если быть точнее. А кроме "мурчал" были и четыре собаки, причем все мои питомцы были подобраны мною на улице. Все знакомые знали, что у меня можно взять бездомного малыша и подарить ему надежду. Это морально очень тяжело, когда хочешь помочь, а у тебя все забито. За все время нам удалось пристроить домой более тысячи бездомных кошечек и собачек. Точный подсчет начали вести лишь в этом году, когда у нас появилась компания из пяти человек, - рассказывает Ольга.

Волонтер пояснила, что самым трогательным поиском дома стало жилище для Джули. 

—Ее отдали в дом прямо с улицы. В ледяной дождь девочка бегала, просила помощи. Шерсть просто напросто превратилась в корку льда, собака едва не погибла в снегу. Я уговорила соседку взять животное на передержку. Уже чуть позже моя подруга взяла малышку к родителям домой и теперь Джуля живет дома счастливо. 

Ольга также рассказала, что у них очень много животных, нуждающихся в еде и срочном пристрое. Так, например, Рыжик, проехал 500 километров до Йошкар-Олы чтобы найти здесь любящих хозяев. Этому крепышу около полутора лет, но за это время он натерпелся скитаний и голода. Сейчас его отмыли и этот лучик солнца стал похож на большого улыбающегося шпица. 

 

Абсолютно каждый из нас может помочь сделать бездомное животное счастливым. Достаточно просто найти немного времени и сил в себе, чтобы привести собачку или кошечку в дом. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец охотится с камерой на животных. Также мы сообщали о том, что по Ремзаводу в Йошкар-Оле бегает маленькая лошадка.

Если вы хотите себе домой щенка, взрослую собаку для охраны, котенка или статного кота, то обращайте по телефону Ольги - 89177044135, либо в личные сообщения на странице ВКонтакте

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru