В следующем году Йошкар-Ола наладит авиасообщение с тремя городами

Возрастное ограничение: 12+
В следующем году Йошкар-Ола наладит авиасообщение с тремя городами Самолеты из Йошкар-Олы летают в Москву/из архива газеты "Pro Город"
Аэропорт продолжают модернизировать и улучшать работу

Спустя несколько лет возобновилась работа йошкар-олинского аэропорта. Уже три недели он принимает рейсы из Москвы. Власти уже задумались об авиасообщениях в другие города. Сообщает ГТРК.

Сейчас пассажиропоток составил более 900 человек. Также продолжается улучшение аэропортв, чтобы повысить эффективность работ. 

— Строится новое здание контрольно-пропускного пункта. Уже приобретено оборудование для досмотра, которое будет смонтировано по мере готовности помещения. По организации воздушного движения в текущем году будет установлено новое навигационное оборудование и свето-техническое оборудование взлётно-посадочной полосы в соответствии с федеральными авиационными правилами. 

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Александр Желонкин сообщил, что  ведётся работа и по расширению маршрутов перелётов. В 2020 году планируется наладить авиасообщение с Петербургом, Сочи и Симферополем, а последние два только во время сезона.

Напомним, что ранее мы рассказывали полную историю возрождения городского аэропорта, а также о том, как он получит статус аэродрома.

А как часто вы летаете на самолете? Ответ оставляйте в комментарии.

Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru