«Мама, у меня спина болит от стула»: как йошкаролинцам обустроить рабочее место школьника

Возрастное ограничение: 6+
«Мама, у меня спина болит от стула»: как йошкаролинцам обустроить рабочее место школьника ребенок может начать быстро уставать / из архива "Pro Город"
Не стоит давать делать ребенку "домашку" на кухне

Правильно обустроить рабочее место школьника - обязанность каждого родителя. Специалисты рассказали, как на самом деле нужно создать комфорт для своего чада.

Хорошее рабочее место не просто обязанность, но и необходимость, ведь это способствует созданию правильной осанки у ребенка. При этом нужно научить сына или дочь найти правильную позу, которая не будет утомлять ученика.

Для начала нужно понять, что сидеть на стуле нужно глубоко, ровно держать голову и туловище, а ноги при этом должны быть согнуты в тазу и коленях и должны опираться на пол. При этом руки следует положить на стол. 

Если говорить о рабочем месте, то в идеале нужно выделить ребенку отдельную комнату. Если это невозможно, то не стоит давать делать ребенку "домашку" на кухне - лучше в вашей комнате сделать удобное место в углу. 

В том случае, когда школьник делает уроки днем, то лучше, чтобы естественный свет падал сбоку от пишущей руки. Если же домашнее задание приходится делать вечером, то рядом должен стоять яркий настольный светильник. Он должен быть таким, чтобы можно было регулировать высоту и направление света. Однако лучше, чтобы было полноценное освещение в комнате, ведь яркий свет сбоку может быть вреден для глаз.  

Кроме того, не нужно делать рабочее место ярким и в разных тонах. Это просто-напросто будет отвлекать ребенка. Лучше всего, если стол будет черного или коричневого цвета, а мебель должна быть светло-зеленой или цвета дерева. Помимо этого нужно учитывать и материал - почти идеально будет дерево и лучше выбрать березу, сосну или бук. ДСП дешевле, безусловно, но нужно смотреть на наличие всех сертификатов. 

Стоит также учитывать тот факт, что у стола должны быть одна или несколько книжных полок. Главное, чтобы стол вообще был необходимой высоты. Также нужно заранее подумать о вместительности, ведь зачастую ребенку придется работать с компьютером, а для него должна быть выдвижная полка для клавиатуры. 

Стул должен так же соответствовать росту ученика. Когда он будет сидеть на нем, то школьник должен упираться ногами в пол, бедра и голени должны быть под прямым углом. Поверхность и диафрагма должны быть под прямым углом - это может помочь не вызвать сколиоз или близорукость. Стул на колесиках должен иметь подлокотники и спинку с анатомическим изгибом, но такое кресло не подойдет для совсем младшеклассников. 

—Мне кажется, нужно выбирать в магазине и ориентироваться по ощущениям ребенка. Также лучше действительно сделать стены однотонными. А вообще, с детьми нужно постоянно беседовать и узнавать о том, что беспокоит, как ребенку неудобно сидеть, чтобы потом чадо не пришло и не сказало:"Мама, у меня спина болит от стула", - делится мнением йошкаролинка Марина Певсеева.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жители Марий Эл построили необычную детскую площадку. Также школьный базар в Йошкар-Оле убрали с привычного места. Кроме того, мы сообщали о том, что в школах Марий Эл вскоре может появиться киберспорт.

К сожалению, у родителей нередко наблюдается личный негативный настрой. Мало того, что дети не готовы к перемене летнего образа жизни, сами родители усугубляют такое настроение: «Ой, опять школа!». А школа по сути – это интересно, это место, где много познавательного и увлекательного. А вот как адаптировать школьника к началу учебного года читайте здесь.

А как вы обустроили рабочее место школьнику? Фотографии присылайте в комментарии. 

Дети Советы Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru