Учеников каких классов в Марий Эл не могут заставить учиться во вторую смену

Возрастное ограничение: 6+
Учеников каких классов в Марий Эл не могут заставить учиться во вторую смену мальчик учится в школе/фото из архива
Если же администрация школы нарушает правила, родители могут обратиться в Прокуратуру

Многих родителей беспокоит, когда их ребенок учится во вторую смену. Это можно понять: у ученика сбивается график и режим.

Редакция газеты Pro Город решила разобраться, какие классы по закону не имеют право ставить во вторую смену обучения. В Прокуратуре Марий Эл рассказали, что эти требования регулирует СанПиН.

Итак, 1, 5, 9 и 11 классы должны учиться только в первую смену, остальные же классы могут поставить во вторую. Также занятие не могут начинаться раньше 8 часов утра, поэтому никаких «нулевых» уроков быть не должно. Также всем школам запрещено организовывать 3 смену.

- Очень тяжело ученикам, которые учатся во вторую смену несколько классов подряд. Их режим сбивается, они не успевают ходить в секции или кружки. С обеда до вечера ребенок учится, потом идет спать, а утром делает уроки. Времени на другие мероприятия не остаются, - рассказывает йошкаролинка Светлана Соколова.

Напомним, что ранее портал рассказывал, как йошкаролинцам обустроить рабочее место школьника. Также школьный базар в Йошкар-Оле убрали с привычного места.

А в какой класс пойдут учиться ваши дети? Ответ в комментарии под новостью.

Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru