Почему юные йошкаролинцы издеваются над своими сверстниками

Возрастное ограничение: 6+
Почему юные йошкаролинцы издеваются над своими сверстниками плачет из-за издевательств/фото Pro Город
Таким образом многие пытаются самоутвердиться

Скоро начнется учебная пора. Кто-то с нетерпением ждет этого момента, однако есть те, кто просто боится снова пойти в школу.

Разумеется, дело не в уроках, а в травле или «буллинг». Это явление очень распространено во всех школах. Группа учеников всячески издевается над учащимся школы. Такое пережить крайне трудно.

Психолог из Йошкар-Олы Татьяна Алексеева рассказала, откуда у детей появляется такая агрессия с малых лет.

- В основном, дети таким образом пытаются самоутвердиться. Подростковый период — переломный момент в жизни человека: в это время он пытается понять границы дозволенного. Мальчики используют разные способы. Обычно используют для этих целей физическую силу. Разумеется, также многое зависит от темперамента человека и воспитания в семье.

Как рассказала психолог, если ребенок агрессивный, родителям стоит задуматься отправить его какую-нибудь спортивную секцию, где чадо сможет выплеснуть свою энергию. В таком случае у ученика просто не останется сил на издевательства.

Йошкаролинка Анастасия Воронкова на своем опыте знает, что такое «буллинг».

- С класса 4 я на себе испытала все «прелести» издевательств. Даже меняя школы, они не прекращались. Я чувствовала себя «белой вороной». Долгое время я не могла понять, почему так происходит, за что со мной так поступают. Пережить было трудно: я боялась ходить в школу, мои личные вещи пропадали и оказывались в туалете, после школы зачастую «подлавливали» для разборок без причины.

И все-таки Анастасия смогла это пережить, несмотря на всю испытанную боль. Как же она смогла это сделать?

- Я начала просто любить себя. Я поняла, насколько я уникальна, что это просто не нравится «стаду». Я уважала себя и свое мнение. Также мне сильно помогла поддержка моих родителей. Они знали о травле, о чем неоднократно разговаривали с моими преподавателями. Могу сказать, что благодаря своим обидчикам, я научилась защищать себя.

Напомним, что стало известно, на какой день запланированы «линейки» в школах Марий Эл. Также учеников каких классов в Марий Эл не могут заставить учиться во вторую смену.

А как справлялись с травлей в школе вы? Ответ в комментарии под новостью.

Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru