«Где взять столько денег?»: йошкаролинка рассказала, сколько стоит собрать первоклашку

Возрастное ограничение: 12+
«Где взять столько денег?»: йошкаролинка рассказала, сколько стоит собрать первоклашку до торжественных линеек остались считанные дни / из архива газеты "Pro Город"
Одни только канцелярские принадлежности обошлись ей в 790 рублей

Уже совсем скоро многие йошкаролинцы поведут своих детей в школу на торжественную линейку. Однако некоторые родители обескуражены ценами на школьные принадлежности.

Мама 7-летнего Сережи Елизавета Карпова рассказала, что собрать первоклассника в школу довольно-таки накладно для семейного бюджета, ведь многие вещи стоят больших денег. Так, например, одна школьная форма обошлась примерно в четыре с половиной тысячи рублей. 

—Рубашка стоила восемьсот рублей, туфли полторы тысячи, ранец три тысячи шестьсот - это уже кругленькая сумма, - возмущается Елизавета. - Откуда взять столько денег?

Йошкаролинка поясняет, что канцелярские принадлежности (пенал, тетради, ручки, карандаши, краски, альбом для рисования и прочие мелочи) обошлись ей примерно в 790 рублей. Кроссовки 1300 рублей и спортивный костюм за 2500 рублей так же ударили по кошельку семьи.

Итого для того, чтобы одеть первоклассника, семья потратила 15 тысяч рублей. 

Напомним, что ранее специалисты рассказали, какой рюкзак выбрать школьнику в Йошкар-Оле. Кроме того, появились советы йошкаролинцам, как организовать рабочее место для школьника-левши.

А сколько вы потратили на подготовку к школе? Ответ оставляйте в комментарии.

1 сентября Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru