Стало известно, как решат проблему потопов после дождей в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
Стало известно, как решат проблему потопов после дождей в Йошкар-Оле потопы появляются сразу после дождей / фото Дмитрия Баусова
О каких-то конкретных сроках, по словам администрации города, говорить пока рано

Администрация города планирует реконструировать систему ливневок в городе. Об этом сообщили в мэрии.

Как удалось выяснить, уже сейчас ведется разработка проектно-сметной документации для реконструкции системы ливневой канализации по всему городу. Это поможет решить проблему потопов, возникающих после сильных дождей. 

Так, например, стихия не будет затапливать бульвар Чавайна, улицу Воинов-Интернационалистов, а также Йывана Кырли рядом с улице Баумана.

—Если говорить именно об этих участках, то канализация полностью исправна. Тем не менее, из-за большого потока воды система не справляется и "потоп" исчезает лишь в течение суток, а не за несколько минут. Реконструкция поможет исправить эту проблему, - поясняют в пресс-службе администрации Йошкар-Олы. 

Кроме того, сейчас городские власти планируют сделать ливневку на улице Петрова от Воинов-Интернационалистов до Сернурского тракта.

О каких-то конкретных сроках говорить пока рано, однако в мэрии отметили, что закончить разработку всех документов могут уже к концу этого года.

Что делать, если вода попала в двигатель:

  • Остановитесь и заглушите мотор
  • Не пытайтесь вновь завести машину
  • Просушите и продуйте намокшие детали, слейте воду с маслянного поддона
  • Вызовите эвакуатор и доберитесь до ближайшего автосервиса

Автогонщик Роман Абрамов объяснил, каким образом жидкость попадает в двигатель.

—Вода попадает внутрь через воздушный фильтр и выводит из строя электрооборудование. Ремонт после гидроудара может стоить автовладельцу от 30 до 200 тысяч рублей, а в некоторых случаях может понадобиться полная замена! Чтобы обезопасить себя нужно не снимать заводские пыльники и защиту, которая позволит уменьшить риск проникновения воды внутрь. Также если нет возможности объехать огромную лужу, то нужно максимально, на первой передаче и скорости от 10 до 15 километров в час проезжать сквозь воду. При этом нельзя попадать под волны от встречных машин. В крайне случае можно проехать «потоп» задним ходом.

Если ливневая канализация не справляется с дождевой водой во дворе, то обратитесь в домоуправление. В тех случаях, когда ливневка засорилась или вышла из строя на улице или проезжей части, то обратитесь в диспетчерскую службу МУП "Город" - 8(8362)45-24-95. 

Напомним, что ранее в Марий Эл сельская администрация продала остановку. Также в Йошкар-Оле полицейские ищут высокого мужчину, который угнал семейный автомобиль.

А как часто вы сталкиваетесь с проблемой потопов? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто Дороги Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru