«Мы не могли даже телевизор посмотреть»: жителям села в Марий Эл «наладили» освещение

Возрастное ограничение: 6+
«Мы не могли даже телевизор посмотреть»: жителям села в Марий Эл «наладили» освещение сделали капитальный ремонт электросети села/Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Дети возвращались домой идя по темных неосвещенным улицам

Глава республики побывал в селе Красный Яр Звениговского района. Он проверил, как проведены работы по приведению электроэнергетических сетей в нормативное состояние.

Александру Евстифееву поступила жалоба от жителей, что линия электропередач в поселке находится в аварийном состоянии. Оперативное решение вопроса было важным еще и потому, что на территории села находятся социально значимые объекты: средняя общеобразовательная школа, врачебная амбулатория, детский сад, транспортно-энергетический техникум, котельная, многоквартирные жилые дома и дом культуры.

Ранее сети находились в ведении администрации сельского поселения, после того как их передали на баланс «Мариэнерго», после чего в этом году был сделан капремонт закрытой трансформаторной подстанции, установлена дополнительная разгрузочная подстанция, выполнены работы по замене опор ВЛЭП и уличное освещение. 

Александр Евстифеев и директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров осмотрели результаты проведенных работ и пообщались с местными жителями.

Оказывается, электросетевой комплекс много лет находился в критическом состоянии: деревянные опоры сгнили, оголились провода электропередач - неизолированный провод проходил по территории школы, детского сада и транспортно-энергетического техникума, что создавало дополнительные риски получения травмы детьми.

Глава администрации поселения Логин Скворцов рассказал, что из-за проблем детям приходилось возвращаться домой в сумерках, что создавало угрозу жизни и здоровья наших жителей, прежде всего, детей. И он 10 лет не мог добиться решения этого вопроса. 

«Мы не могли даже телевизор посмотреть, выходили из строя бытовые приборы. Спасибо Вам от жителей улицы Молодежная. Сейчас вечерами выйдешь, и фонари горят. Теперь не боимся. И жизнь становится светлее», - добавила, не скрывая эмоции, жительница села.

Глава Марий Эл подчеркнул, что и в городах, и в сельской местности такие вопросы должны решаться своевременно. Также он поднял вопрос высоких тарифов на электроэнергию, и добавил что эта тема прорабатывается.

«Мы приняли решение принять ведомственные сети на баланс, и впредь будем обеспечивать наших потребителей надежным и качественным электроснабжением. Специалисты Мариэнерго провели серьезную и кропотливую работу по обновлению инфраструктуры села. Мы делаем все для того, чтобы жителям городов, сел и деревень было комфортно и светло жить в нашей республике», - сказал Дмитрий Федоров. 

Ранее сообщали, почему снизился чистый доход типичного жителя Марий Эл.

Глава Марий Эл ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru