Новенькие «скорые» и школьные автобусы приехали в республику Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Новенькие «скорые» и школьные автобусы приехали в республику Марий Эл технику распределили по учреждениям/пресс-службы главы Марий Эл
Все автомобили повышенной проходимости марки «УАЗ»

4 сентября в республику поступили новые кареты скорой помощи школьные автобусы. Глава Марий Эл Александр Евстифеев передал ключи главному врачу Станции скорой медицинской помощи Валерию Манукянцу.

На церемонии у Дома Правительства собрались представители государственных бюджетных учреждений здравоохранения региона. На ней Александр Евстифеев объявил, что в республику должны поступить всего 23 техники, сейчас приехали шесть новеньких УАЗиков. Также глава региона сообщил, что должны поступить 41 школьный автобус, восемь их них уже доставили. 

«Вообще техники в этом году мы получили достаточно большое количество. Министерство социального развития впервые получило целый парк для обслуживания жителей возраста старше 65 лет, и в Министерство культуры поступили микроавтобусы. Теперь нам направлены машины скорой помощи», - уточнил Глава Марий Эл.

Все автомобили повышенной проходимости. Пять из них предназначены для обслуживания населения муниципальных районов республики: Волжского, Новоторъяльского, Сернурского, Юринского и 1 автомобиль для населения города Йошкар-Олы. Остальные машины, поступление которых ожидается до конца года, это: 5 - ГАЗов и 12 – автомобилей марки «Ford».

Также было отмечено, что возможен перенос срока реконструкции Перинатального центра с 2021 на 2020 год. Александр Евстифеев добавил, что правительство республики в свою очередь уделяет самое пристальное внимание вопросам здравоохранения. Так в минувшем году капитально отремонтирован комплекс зданий Скорой помощи, построено 5 ФАПов, приобретено 67 единиц медицинского и диагностического оборудования и 4 передвижных медицинских комплекса на общую сумму 176,3 миллионов рублей. Кроме того, в республику поступило 18 автомобилей скорой помощи, что позволило на 20 процентов обновить парк машин.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Валерий Манукянц поблагодарил Главу Марий Эл за внимание и поддержку, оказываемые системе здравоохранения республики.

После вручения ключей Александр Евстифеев поднялся в салон и осмотрел машину скорой помощи, поинтересовался техническими характеристиками транспортных средств и пообщался с врачами.

Министр здравоохранения республики Марина Панькова рассказала, что все машины имеют необходимое оборудование в соответствии со стандартом оснащения станции скорой медицинской помощи – дефибриллятор-монитор, электрокардиограф, пулькосиметр портативный с автономным питанием, набор реанимационный для оказания скорой медицинской помощи и многое другое.

 

Авто Глава Марий Эл Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru