В одном из районов Марий Эл появятся новые мусоровозы

Возрастное ограничение: 12+
В одном из районов Марий Эл появятся новые мусоровозы Александр Евстифеев был на выездном заседании /фото Главы РМЭ
Александр Евстифеев поручил обновить технику в одном и районов Марий Эл

В Моркинском районе появится новая техника для вывоза мусора. Об этом сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Александр Евсифеев на выездном заседании в Козьмодемьянске заметил, что не во всех районах есть условия для проведения новой мусорной реформы. Оказалось, что в некоторых частях республики не обновлена техника для работы с твердыми коммунальными отходами, а где-то ее во все не достаточно. В качестве примера он привел Морксинский район. В связи с этим глава республики поручил министру природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Алексею Киселеву выделить новую технику.

Ранее Александр Евстифеев уже высказывал свое недовольство по этому поводу и давал поручение главе муниципального района, но изменений никаких не последовало:

Доходила до Вас эта информация, если нет, то теперь дошла. Две недели назад я был с объездом в Моркинском районе, они задыхаются, потому что там две машины, одна машина ремонтируется до обеда, другая - после. Поэтому пусть они держат их как свой резерв.

Сейчас Глава республики ждет отчета уже о проделанной работе. Алексей Кисилев ответил, что до 1 октября 2019 годка в Моркинский район поступят 200 новых пластиковых контейнеров и 2 мусоровоза.

Пока в отдаленных районах установили 248 контейнеров для ТКО, в том числе 21 для раздельного мусора, а также задействовано 6 мусоровозов. Во второй зоне региональный оператор начнет работу только с 1 января 2020 года.

Во второй зоне заключено с ООО «Благоустройство». К деятельности региональный оператор приступит с 1 января 2020 года. В первый год работы Минприроды республики и ООО «Благоустройство» планируют приобрести 3 машины, 500 контейнеров (250- в районе, остальные в Козьмодемьянске).

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что жители Марий Эл будут платить за вывоз мусора по новым тарифам. Также жители Марий Эл высказались «против» станции по сортировке мусора.

А как вы относитесь к мусорной реформе? Пишите в комментариях под новостью!

Авто Глава Марий Эл Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru