Зарплаты учителей из Марий Эл сравнили с новым Iphone

Возрастное ограничение: 6+
Зарплаты учителей из Марий Эл сравнили с новым Iphone учителя получают маленькую зарплату/фото из архива Pro Город
Семь процентов педагогов получают зарплату меньше МРОТ

Специалисты «Работа-Авито» выяснили, сколько придется копить учителю на «Айфон». Об этом сообщает «Лента.ру».

Для примера брался новенький гаджет стоимостью 123 тысяч рублей. Учитывая, что средняя зарплата по стране у педагога составляет 25 тысяч 800 рублей, то копить на «Айфон» придется около пяти месяцев, полностью откладывая зарплату.

Однако, как гласит статистика Росстата, в Марий Эл ситуация гораздо хуже. Мало того, что наши учителя не получают достойную зарплату, некоторые даже зарабатывают меньше 15 тысяч рублей. Стоит отметить, что 7 процентов педагогов получают даже меньше МРОТ, которая составляет 11 тысяч 280 рублей.

Проанализировав вакансии в «Центре занятости населения Марий Эл», можно заметить, что зарплаты учителям предлагают не очень высокие: от 11 до 15 тысяч рублей. Для примера, при зарплате в 15 тысяч рублей, на «Айфон» придется копить около 8 месяцев.

- Не удивляет тот факт, что молодые люди не хотят идти работать педагогами. За такие деньги трудиться нет желания: особо не «пошикуешь». Замечу, что во многих сферах такие маленькие зарплаты, что говорит о том, что республику давно пора поднимать уже с колен! – прокомментировал йошкаролинец Владислав Щепаков.

Напомним, что эксперт рассказал, как йошкаролинцам правильно формировать семейный бюджет. Также интересно, что помощники народных депутатов заживут на 90 тысяч лучше с сентября.

А сколько зарабатываете в месяц вы? Ответ в комментарии под новостью.

Деньги Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru