В станцию переливания крови нужны особенные йошкаролинцы

Возрастное ограничение: 16+
В станцию переливания крови нужны особенные йошкаролинцы доноры нужны в ближайшее время / из архива газеты "Pro Город"
Необходимое количество нужно собрать в течение нескольких дней

В республиканскую станцию переливания крови срочно нужны йошкаролинцы с редкой группой крови. Об этом рассказала заведующая отделения комплектования донорских кадров Татьяна Ильина. 

Кровь нужна от доноров с первой отрицательной группой. Запасы ее кончаются и кровь нужна тяжелобольным после операции в медсанчасть №1,  Йошкар-Олинскую городскую больницу и другие медицинские учреждения. 

—С собой нужно взять СНИЛС и паспорт, а также обязательно позавтракать с утра. Тем не менее, минимум с вечера нельзя есть мясные и молочные продукты, а также бананы. Донорам нельзя курить с утра, а также употреблять алкоголь за 48 часов до сдачи крови, за 72 часа нельзя принимать анальгиносодержащие таблетки, - говорит заведующая отделения комплектования донорских кадров.

Кроме того, врач рассказала, как определяют тех, кто может стать донором. 

—Сначала тех, кто планирует сдавать кровь, обследуют, берут анализы, а также проверяют уровень гемоглобина. Затем специалист опеределяет количество крови. Сейчас нам очен срочно нужна первая отрицательная группа, буквально за два нужно собрать необходимое количество, - рассказывает Татьяна Ильина. 

Сдать кровь можно на Пролетарской 66 с 8:00 до 11:30. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле пассажирка троллейбуса оказалась в больнице из-за «резкого» водителя. Также в минздраве Марий Эл рассказали, во сколько дети впервые пробуют алкоголь.

Если у вас остались вопросы, то вы можете обратиться по телефону 8(8362)45-43-81. 

Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru