«Пресс в хату, сок в сладость»: в Марий Эл создали аппарат для создания напитков в условиях колонии

Возрастное ограничение: 12+
«Пресс в хату, сок в сладость»: в Марий Эл создали аппарат для создания напитков в условиях колонии пресс-могут поставить на массовое производство / фото пресс-службы УФСИН по Марий Эл
Детали устройства сделали из отходов, которые появились в цеху по металлообработке

В исправительной колонии №6 создали пресс, который позволит выжимать сладкий сок из ягод и плодов в домашних условиях. Об этом рассказали в пресс-службе УФСИН по Марий Эл. 

Необычное приспособление оказалось крайне простым в использовании, ведь устройство можно закрепить на любом столе. Кроме того, аппарат можно взять с собой за город и выжимать сок на даче.

Детали устройства сделали из отходов, которые появились в цеху по металлообработке. Больше всего инженеры трудились над винтом, который даст возможность хрупким девушкам без труда выжимать сладкий нектар из фруктов. 

Для того, чтобы получить сок, то достаточно засунуть в мешок подготовленный урожай, а затем поместить его в пятилитровый барабан, изготовленный из лиственных пород дерева. Под барабан обычно ставят таз или кастрюлю. 

Назвали аппарат крайне интересно - "Пресс в хату". Кроме соков он поможет отжимать творог и сыр. Как сообщает руководство исправительного учреждения, стоить приспособление будет не так много - до трех тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о том, чтобы запустить пресс в массовое производство. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как трое йошкаролинцев ограбили стройку под "присмотром" местных жителей. Кстати говоря, это не первое изобретение из исправительной колонии №6. Рыбаки и охотники по достоинству оценили печку "Бродягу". 

А что бы вы выжимали с помощью этого пресса? Ответ оставляйте в комментарии. 

Культура Необычное Тюрьма
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru