В Марий Эл изъяли 10 фальшивых пятитысячных купюр

Возрастное ограничение:
В Марий Эл изъяли 10 фальшивых пятитысячных купюр

Их обнаружили в местах розничной торговли, сети аптек, отделениях банка. Все фальшивки высокого качества, с элементами защиты. Как отметили в пресс-службе республиканского МВД, самые распостраненные поддельные купюры достоинством 5000 рублей имеют серию АВ, БВ и ВМ.

Одну из фальшивок обнаружили в магазине на улице Красноармейской. Женщина при пересчете выручки обнаружила, что одна из купюр выполнена на бумаге плохого качества. Аппарат был сломан, поэтому проверить на подлинность она не смогла. О своих подозрениях женщина сообщила в полицию.

Днем ранее сразу три поддельные пятитысячные купюры образца 1997 года, модификации 2004 года были обнаружены в отделении банка при пересчете денег, поступивших из магазина столичной сети супермаркетов.

Сотрудники полиции советуют гражданам быть внимательными при обращении с денежной наличностью. Обратите внимание на признаки, по которым можно определить подделку:

- цифры номера, указанного в правом верхнем углу купюры, имеют рельефную структуру. Если провести по ним ногтем, то на пальце останется краска, чего быть не должно;
- фальшивки имеют более бледные краски, чем подлинные;
- некоторые банкноты склеены из двух листов бумаги, при намокании уголка купюры расслаиваются.

Если вы нашли фальшивку или вам известно о фактах их изготовления, сообщите в полицию по телефонам: 02 или 020 (с мобильного телефона).

Не так давно йошкаролинка расплатилась фальшивой пятитысячной купюрой в аптеке на улице Петрова, о чем мы писали здесь.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru