Борьба с коррупцией: трое чиновников из Йошкар-Олы «спрятали» свои доходы и имущество

Возрастное ограничение: 12+
Борьба с коррупцией: трое чиновников из Йошкар-Олы «спрятали» свои доходы и имущество прокуратура наказала нарушителей / из архива газеты "Pro Город"
Нарушения нашли у заместителя руководителя, а также у начальника управления дорожным хозяйством

Прокуратура проверила администрацию Йошкар-Олы и нашла нарушения закона о противодействии коррупции. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Как выяснилось, 3 чиновника решили "спрятать" свое имущество. Так, начальник отдела бухучета не указал в налоговой декларации, что у него есть земельный участок. Нарушения также нашли у заместителя руководителя, а также у начальника управления дорожным хозяйством.

Что касается заместителя и самого руководителя отдела управления дорожным хозяйством, то они занизили свои доходы. После проверки прокуратура города отправила в управления городского хозяйства представление для того, чтобы эти недочеты устранили. Уже потом чиновники все-таки выложили обновленную информацию. 

—Мне кажется, что такое наказание слишком мягкое... Даже не штраф, а просто сказали, чтобы устранили недочеты. На мой взгляд, "спрятать" имущество в налоговой декларации, а именно земельный участок, это грубое нарушение закона. У меня нет юридического образования, но у нас за сыр украденный штраф дают, а здесь за спрятанный участок просто представление внесли... - делится мнением читатель Владимир Головин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле полицейский предстал перед судом за взятку. Также в Йошкар-Оле коммунальщики «не чешутся» с вывозом мусора из двора.

А как вы думаете, насколько справедливо наказали чиновников? Ответ оставляйте в комментарии.

Коррупция в Марий Эл Наказание Чиновники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru