Марий Эл вошла в ТОП-40 регионов, любящих ЗОЖ

Возрастное ограничение: 12+
Марий Эл вошла в ТОП-40 регионов, любящих ЗОЖ в республике занимаются спортом / из архива «Pro Город»
Камчатский край занимает крайнюю позицию в этом рейтинге

Республика Марий Эл оказалась на 34 месте (68,7 баллов) в рейтинге регионов по приверженности населения ЗОЖ. Об этом говорят исследования РИА Рейтинг.

На первом месте в топе расположилась республика Дагестан, которая набрала в 2018 году 90,9 рейтинговых баллов. В этом регионе, по мнению исследователей, население почти не пьет и не курит, а активно занимается спортом.

Всего для учитывались доля жителей, занимающихся физкультурой и спортом, потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также доля занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Второе место занимает Чеченская (89,9), а третье - Кабардино-Балкарская(82 балла) республики. Что касается последнего места, то Камчатский край занимает крайнюю позицию в этом рейтинге(40,7 баллов).

—На мой взгляд, у нас довольно много людей в республике, кто ведет здоровый образ жизни. Я считаю, что это здорово, вот только было бы в каждом райцентре по спортивному комплексу... - считает йошкаролинка Карина Шарина.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как более 12 миллиардов рублей направят в Марий Эл на реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Также депутат Госдумы от Марий Эл внес поправки в закон о «наливайках»

А как часто вы занимаетесь спортом? Ответ оставляйте в комментарии.

Здоровье Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru