В управлении образования Йошкар-Олы рассказали, как избежать трагедии в школе

Возрастное ограничение: 12+
В управлении образования Йошкар-Олы рассказали, как избежать трагедии в школе специалисты советуют родителям говорить преподавателям о проблемах со здоровьем у детей / фото с сайта Управления образования
Сейчас медики не дают однозначного ответа, что стало причиной смерти

Ребенок, который скончался во время урока физкультуры в одной из школ города, не имел противопоказаний к занятиям по физкультуре. Об этом рассказал заместитель начальника управления образования Йошкар-Олы Владимир Никандров. 

По предварительной информации, восьмилетний мальчик занимался с остальными учениками в основной группе. Как рассказывает Владимир Никандров, есть федеральный государственный образовательный стандарт, в котором прописана программа по физкультуре, и от нее никто не отступает. 

—Что касается прохождения каких-то обязательных медкомиссий в начале учебного года, которые выявляют наличие заболеваний у обучающихся, то они нигде не регламентированы. Сейчас медики не дают однозначного ответа, что стало причиной ужасной трагедии, и результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны лишь через месяц, - поясняет заместитель начальника управления образования Йошкар-Олы Владимир Никандров. 

Кроме того, как рассказывает специалист, ребенок в день трагедии сначала чувствовал себя хорошо.

—Со слов детей, родителей и преподавателей мальчик чувствовал себя хорошо, вел себя активно... Сейчас я призываю родителей учеников обращать внимание на самочувствие своих детей не только тогда, когда он чувствует себя плохо с утра, но и просто следить за здоровьем ребенка. Если ему противопоказано занятие физкультурой, то нельзя скрывать это от классного руководителя и преподавателей. Напротив, нужно сообщать об этом, чтобы при проведении физкультуры эти показания учли, - рассказывает собеседник. 

Напомним, что ранее омбудсмен по правам ребенка в Марий Эл рассказала о проверке по факту смерти ученика во время урока. Также юрист из Йошкар-Олы рассказала, кто может быть виновен в смерти ученика во время урока.

А что вам известно о случившемся? Ответ оставляйте в комментарии.

 

Дети Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru