В Марий Эл продлили арест участнице опасной секты

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл продлили арест участнице опасной секты женщина являлась участницей запрещенной религиозной организации / из архива "Pro Город"
Женщину заключили под стражу в октябре

В Марий Эл держат под стражей участницу экстремистской организации. Об этом сообщает Прокуратура Марий Эл.

С февраля по апрель 2019 года женщина являлась участницей религиозной организации, деятельность которой, по закону, запрещена на территории страны. Она арендовала в Козьмодемьянске квартиру, на которой и проходили сборища Свидетелей Иеговы.

Экстремистка распространяла вероучения, агитировала местных жителей и проводила с ними беседы. На нее завели уголовное дело и предъявили обвинение в участии в деятельности религиозной организации.

3 октября женщину арестовали. Верховный Суд не удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты. Прокуратура полагает, что оставаясь на свободе, женщина может продолжить преступную деятельность, оказать влияние на свидетелей или даже скрыться. Обвиняемая будет оставаться под стражей до середины ноября.

Ранее сообщали, что в Волжске построят храм в честь покровителей семьи, любви и супружеского единения. Также православные верующие пешком обошли храмы и церкви Марий Эл. 

Чем опасно участие в религиозных организациях? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru