В Марий Эл сельским жительницам законно сократят рабочий день

Возрастное ограничение: 6+
В Марий Эл сельским жительницам законно сократят рабочий день сельским женщинам сократят рабочий день/фото из архива Pro Город
Уровень зарплаты от этого не изменится

Депутаты приняли во втором чтении поправки в Трудовой кодекс о сокращении рабочего дня женщинам в сельской местности. Об этом сообщает на сайте Госдумы.

Благодаря этому законопроекту женщины, которые трудятся в сельской местности, рабочий день сокращается до 36 часов в неделю вместо 40. Стоит отметить, что размер зарплаты от этого не меняется.

- Думаю, что таким образом мотивируют на переезд в сельскую местность. Там на самом деле не хватает специалистов, а такие программы, как «Земский доктор», предлагают хороший вариант для переезда. А если еще и рабочий день сократят, то плюсов становится еще больше, - прокомментировал йошкаролинец Андрей Зайцев.

Также российский политик Вячеслав Володин рассказал об еще одном положительном моменте этого законопроекта.

- Кроме того, гарантируется право сельских женщин на повышенную оплату на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части, — сообщил чиновник.

Напомним, что стало известно, как жителям Марий Эл выйти на пенсию раньше срока. Также «минималка» для жителей Марий Эл может вырасти на 850 рублей.

Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru