Новые законы с 1 ноября: что изменится в жизни жителей Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Новые законы с 1 ноября: что изменится в жизни жителей Марий Эл йошкаролинцев ждут изменения / Петра Васильева
Автолюбителей ждет много нового

Жизнь йошкаролинцев изменится. Электронное оформление ДТП, ограничения при выдаче микрокредитов, запрет на паломнические туры — чем еще «порадует» ноябрь?

Суверенный интернет

С начала месяца вся страна перейдет на суверенный интернет. Власти смогут контролировать передачу данных за границу, но для обычных пользователей это нововведение останется незамеченным.

Изменения в микрокредитовании

Также микрокредиты запретят выдавать под залог имущества. Нельзя рассматривать в качестве залога доли в общем имуществе или в долевом строительстве. Сейчас участились случаи жилищного рейдерства, при котором люди лишались единственного жилья из-за небольших задолженностей.

Запрет на паломнические туры

С начала месяца турфирмам запретят организовывать паломнические туры. Эти функции передаются исключительно религиозным организациям. Но паломники могут организовывать поездки самостоятельно или через религиозные организации. Турагенства такие услуги предоставлять не могут.

Тахографы на авто

Установка тахографов на грузовых автомобилях с ноября станет обязательной, если масса эксплуатируемого автомобиля превышает 3,5 тонны. Приборы будут контролировать соблюдение режима труда и отдыха водителями. Специалисты считают, что это снизить риск переработок и переутомления за рулем.

Приложение для автомобилистов

Оформить дорожно-транспортное происшествие теперь можно без вызова сотрудников ГИБДД. Но это при словии, если в ДТП было два участника, нет пострадавших, а автомобили получили незначительные повреждения — и у всех участников оформлено ОСАГО. Сейчас в данной ситуации для обращения в страховую требуется заполнить бланки.

С 1 ноября в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Йошкаролинцы обзаведутся электронными ПТС. Но нововведение касается только новых автомобилей. Мнять ранее выданные бумажные документы на машину владельцам не потребуется.

Ранее сообщали, чем занимались йошкаролинцы в последнее воскресенье октября. Также в Марий Эл напишут этнографический диктант.

Авто ГИБДД Жизнь в городе Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru