Профилактика рака: российский диетолог раскрыла полезный фрукт

Профилактика рака: российский диетолог раскрыла полезный фруктфрукты на рынке/из архива "Pro Город"

Лучше употреблять в пищу плод, который не имеет проколов, трещин и пятен на кожуре

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какой фрукт нужно есть для профилактики рака. Сообщают федеральные СМИ.

Гранат характеризуется противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим эффектом. Он отличается высоким содержанием железа, витамина С и веществами, которые благотворно воздействуют на нервную систему. 

По словам специалиста, регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. При этом она отметила, что гранат предпочтительнее есть в свежем виде.

Однако лучше употреблять в пищу гранат, который не имеет проколов, трещин и пятен на кожуре. Ведь подобные дефекты могут свидетельствовать о начале гнилостных процессов. Также нужно воздержаться от покупки гранатового сока из неочищенных плодов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости