Полицейский, выстреливший в йошкаролинца-дебошира, осужден на 2 года

Возрастное ограничение:
Полицейский, выстреливший в йошкаролинца-дебошира, осужден на 2 года

Сегодня городской суд признал виновным 35-летнего полицейского, который выстрелил из табельного оружия в мужчину, набросившегося с ножом на свою дочь.

Напомним, 2 августа на улице Йывана Кырли в квартиру к девушке через окно лез мужчина. Она вызвала сотрудников полиции. Позже выяснилось, что это хозяин квартиры — 56-летний пьяный отец девушки, который набросился на нее с ножом. После того, как она выманила его на лестничную площадку и захлопнула дверь, он через крышу полез на свой балкон, находящийся на пятом этаже.

Приехавшие сотрудники патрульно-постовой службы приняли меры, чтобы задержать мужчину, но он сопротивлялся, бросался на них с гвоздодером. Полицейский выстрелил в дебошира из табельного оружия. С огнестрельным ранением грудной клетки мужчину доставили в больницу.

Как сообщили сегодня в республиканском МВД, приговором суда стражу порядка назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В ближайшее время в Верховный суд будет направлена апелляционная жалоба.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru