Полицейский, выстреливший в йошкаролинца-дебошира, осужден на 2 года

Возрастное ограничение:
Полицейский, выстреливший в йошкаролинца-дебошира, осужден на 2 года

Сегодня городской суд признал виновным 35-летнего полицейского, который выстрелил из табельного оружия в мужчину, набросившегося с ножом на свою дочь.

Напомним, 2 августа на улице Йывана Кырли в квартиру к девушке через окно лез мужчина. Она вызвала сотрудников полиции. Позже выяснилось, что это хозяин квартиры — 56-летний пьяный отец девушки, который набросился на нее с ножом. После того, как она выманила его на лестничную площадку и захлопнула дверь, он через крышу полез на свой балкон, находящийся на пятом этаже.

Приехавшие сотрудники патрульно-постовой службы приняли меры, чтобы задержать мужчину, но он сопротивлялся, бросался на них с гвоздодером. Полицейский выстрелил в дебошира из табельного оружия. С огнестрельным ранением грудной клетки мужчину доставили в больницу.

Как сообщили сегодня в республиканском МВД, приговором суда стражу порядка назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В ближайшее время в Верховный суд будет направлена апелляционная жалоба.

Загрузка...

Комментарии 15

18 июня 2013, 16:03 Казаков Олег
Надо было дать ему дочь завалить,а потом уже стрелять ?
18 июня 2013, 19:15 nikiniki78
А у нас, в россии, так! Оказывать активное сопротивление человек может только после того, как напавший нанесёт травмы угрожающие жизни. Т.е. когда жертве проломят черем, или отрубят ногу, или начнут отпиливать голову - тогда пожалуйста - стреляйте! Но если на кого-то преступник будет нападать с ножом, то вы должны НЕ ПРИЧИНЯЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ УСПОКОИТЬ ЕГО, УГОВОРИТЬ СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ, СЕСТЬ НА ЗЕМЛЮ И ЗАПЛАКАТЬ ОТ СТЫДА...
Я не понимаю, зачем полицейским оружие?! Зачем им пистолеты с дополнительным магазином, зачем им автоматы АКСУ с дополнительными 4 магазинами?! Народ пугать? Или для того, чтобы "ДЕЛАТЬ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ В ВОЗДУХ, ПОКА ПАТРОНЫ НЕ КОНЧАТСЯ"?! Пусть тогда как в Англии будут - с дубинками и электрошокерами!
18 июня 2013, 23:55 Читатель
А спросите начальство ППС/ОВО/ГИБДД начлена их подчинённым оружие?
19 июня 2013, 11:51 silverswordsman
Пипец какой то. Мент еще и крайним остался.
19 июня 2013, 12:27 спорт
закон РФ гласит: дебоширов, убийц, маньяков, педофилов -не трогать, пусть сначала они накосячат, в противном случае виноваты будете сами и судить будут вас.
таких случаев полно, когда предотвращали преступление, и сами садились за решетку
И КОГО ТОГДА НАШЕ ЛЮБИМОЕ ГОСУДАРСТВО БЕРЕЖЕТ???
19 июня 2013, 17:49 Oleg Fominyh
Российский суд - бессмысленный и беспощадный...
19 июня 2013, 18:37 nikiniki78
В США если Вы дотронулись до полицейского, то это расценят как нападение, направят на вас пистолет и прикажут лечь на землю, держать руки за головой. И потом уже будут разбираться что и как.
Были на практике в суде, как раз попали на пару суд процессов по этому делу. Из того что услышала в суде: ну, здесь не обошлось без приукрашивания журналистов. А этот мужик (потерпевший) и правда слегка неадекватный мужик, он прямо на судебном процессе однажды начал орать на свидетеля, которая подтверждала, что он дочь бъет. Короче там вообще дурдом, с одной стороны жалко полицейского. Потерпевший утверждал, что он просто через балконную дверь зашел в хату и в него сразу выстрелили. Ну бред какой-то... Я надеялась что его не осудят, а если и осудят, то не к реальному лишению свободы. Адвокат у него был молодец!!!
19 июня 2013, 23:38 Читатель
Пусть этот неадекватный мужик в следующий раз лезет на 16 этаж в дождь или к тому же адвокату!!!
20 июня 2013, 09:27 Александр Иванов
НЕНАВИЖУ наше "правосудие", недают работать полиции, не дают самому защищать себя.... "ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ" надо сделать их девизом, а все остальные шлак и мусор
20 июня 2013, 10:23 Димасик
информация здесь не полная. Скажем, слегка приукрашенная. Полицейский стрелял в мужика, который уже был на земле. Угрозы не представлял. Был обездвижен. Ну тут полисмен решил геройствовать. Что на него нашло неизвестно, попугать, либо свою крутость перед лежачим показать. Итог такой, выстрел. И как ни крути это уже преступление. За что и осужден. Так, что правосудие здесь на уровне. И дали теперь уже бывшему полисмену ниже низшего, могли бы и от трешечки влупить
20 июня 2013, 11:31 Марина Степанова
Димасик, откуда информация?
20 июня 2013, 14:54 Димасик
из материалов уголовного дела
20 июня 2013, 21:11 Димасик
Вот фабула дела. Из обвинительго заключения: 2 августа 2012 г. в дежурную часть по телефону «02» поступило сообщение, что в одну из квартир города Йошкар-Ола через балкон пытается проникнуть неизвестный. По указанному адресу выехал наряд. Оказавшись в квартире, полицейский вместе со своим напарником увидели мужчину с гвоздодером в руках. Позже выяснилось, что им оказался хозяин квартиры. который, не имея ключей, попал домой через балкон при помощи гвоздодера. Но у полицейских не оказалось времени установить личность мужчины, как и проверить информацию о том, что он может быть вооружен. Применив физическую силу, они уложили его на пол лицом вниз. В таком положении мужчина потерял возможность оказывать сопротивление. После этого полицейский произвел выстрел в спину. Потерпевший получил сквозное огнестрельное ранение.
я так понимаю, что газета писала статью со слов представителей МВД. спина-грудь. нападал-лежал. разница однако. А вот суд гуманный. как ни крути
26 июня 2013, 11:06 Марина Степанова
ну да, можно было и не стрелять... точнее вообще выстрел ни к месту был( полиционер сам себя наказал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru