Леонид Маркелов: «Я ни одной петарды никогда в жизни не пускал». ВИДЕО

Возрастное ограничение:
Леонид Маркелов: «Я ни одной петарды никогда в жизни не пускал». ВИДЕО

Накануне Глава Марий Эл Леонид Маркелов ответил на вопросы в вечернем эфире телеканала «Регион 12».
Мы публикуем наиболее интересные фрагменты интервью.

О закрытии лесов
— Если бы была жара, но люди не жгли костры, ничего бы не произошло. Хочется, чтобы люди отдыхали, чтобы ездили на озеро, на речку, купались. Для этого есть санатории. Любой санаторий пустит за умеренную плату. Так же и городские пляжи работают. Но обязательно же надо костер разжечь, спиртное употребить, что приводит к таким последствиям.
В настоящее время леса открыты только по той причине, что мы возлагаем надежды на наших граждан, что они будут сознательны.

О ЧП в Мари-Турекском районе

Выходной день 12 июня в Марий Эл ознаменовался ливнями и градом. Из-за разбушевавшейся стихии жители ряда районов республики остались без электричества, о чем мы писали ранееПод ударом оказался Мари-Турекский район, где позже был объявлен режим ЧС.
—  Мной подписан документ, который выделяет средства для того, чтобы оказать помощь пострадавшим, — сказал Леонид Маркелов. —  Вспомните Параньгу прошлого года. Мы никого не оставили без внимания. За счет средств республиканского бюджета мы ликвидировали все последствия. Никто не будет брошен. По-моему, мы это доказали. Я каждый день контролирую, у меня целый департамент, который этим занимается. Если не хватит денег, еще добавим.

О безработице

— Задача правительства сегодня — развитие экономики республики. Кажется, это незаметная работа, потому что сидит какой-то блогер и страдает, что его никто на работу не берет. Никакой руководитель не обладает телепатическими способностями, чтобы понять, что есть такой талант, который там целый день пишет блоги. Ему может помочь только волшебник.Человек должен двигаться. Если ты такой талант, то приди и предложи свои услуги. Нам сегодня каждый человек дорог, нам дороги мозги, нам дороги руки.

О дорогах
— Я иногда встречаю критику — вот, мол, Маркелов не ремонтирует дороги. Вы считаете, что я действительно не хочу ремонтировать дороги? Я не просто хочу их ремонтировать, я каждый день копейку ищу и пытаюсь заработать для республики эти деньги, чтобы направить на определенные задачи по ямочному ремонту дорог, по ремонту дорог с твердым покрытием, которые после зимы пострадали.

— Когда у нас были хорошие дороги в России? Назовите. Такое количество дорог может республиканский бюджет сегодня освоить? Конечно, нет. Это проблема. Причем дороги плохие во всех областях. Если сегодня дали федеральные деньги на Универсиаду и подготовили город Казань, то через три года этих дорог тоже не будет. Потому что то количество машин с нагрузкой на ось 20 тонн и более разобьют дороги, и они также будут нуждаться в ремонте.

— Первая улица, которую я ремонтировал, это улица Панфилова. Ну, и что, мы ее каждый год ремонтируем, хотя мы ее заново сделали. У нас сотни дворов за прошлый год получили новые дороги, но не все, не хватает денег. Те, кто критикует, попробуйте заработать деньги или подскажите, где их взять.

О качестве ремонта дорог
— А кто их делает? Это люди делают. Это наши люди, у нас других нет. Таджиков пригласить? Сдать страну в аренду китайцам?  Я сам возмущен качеством многих строительных объектов. Даже у тех, за которые, казалось бы, мы большие деньги заплатили, то кирпич отвалится, то неровно стоит, то штукатурка отвалится. Но все это делали люди. Делали наши строительные организации.

О проблемах в ГУП «Пассажирские перевозки»

Не так давно портал pg12.ru писал об уголовном деле в отношении 60-летнего директора ГУП «Пассажирские перевозки». По данным Следственного комитета, он в течение двух лет не перечислял налоги с зарплат сотрудников. В результате в бюджет не поступило свыше 27 миллионов рублей.
— Он же не украл эти деньги, он их не заплатил. Правительство республики занимается этим вопросом. Представьте, что идет автобус по маршруту. По идее он должен собрать некую сумму, потому что он ходит как рейсовый автобус. Но сумма проезда очень низкая. По этому же маршруту шныряют такси и «Газели», это частный бизнес. Людям все равно куда платить. В результате предприятие терпит убытки. И мы не снимаем маршруты в убыток себе. А мы обязаны довезти пенсионеров, льготников. «Газель» же не будет возить социального льготника.

— Я просто хочу заверить людей, трудовой коллектив предприятия, что никто это предприятие не обанкротит, их никто не выгонит на улицу. Как они получали зарплату, так и будут получать, это временные трудности.

О юбилее

25 июня Леониду Маркелову исполняется 50 лет.
— 25-го не отмечаю, не могу. Так получается, что в этот день я принимаю поздравления. Ну, или хотят меня поздравить, я же не могу не прийти на работу. Я, конечно, устрою фуршет для руководителей, но он будет достаточно скромным. Как пишут мои сторонники в кавычках в социальных сетях, петарды Маркелов пускает в свой День рождения.  Я ни одной петарды лично никогда в жизни не пускал, я даже не знаю, как она пускается. Поэтому  в свой День рождения петарды пускать не буду, фейерверки устраивать не буду в свою честь. Я скромно отпраздную. Ну, поляну не накрыть для людей, с которыми я тружусь, считается просто даже как-то оскорбительным. Поэтому я обязан сделать прием от имени президента, от имени главы правительства.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru