Леонид Маркелов: «Я ни одной петарды никогда в жизни не пускал». ВИДЕО

Возрастное ограничение:
Леонид Маркелов: «Я ни одной петарды никогда в жизни не пускал». ВИДЕО

Накануне Глава Марий Эл Леонид Маркелов ответил на вопросы в вечернем эфире телеканала «Регион 12».
Мы публикуем наиболее интересные фрагменты интервью.

О закрытии лесов
— Если бы была жара, но люди не жгли костры, ничего бы не произошло. Хочется, чтобы люди отдыхали, чтобы ездили на озеро, на речку, купались. Для этого есть санатории. Любой санаторий пустит за умеренную плату. Так же и городские пляжи работают. Но обязательно же надо костер разжечь, спиртное употребить, что приводит к таким последствиям.
В настоящее время леса открыты только по той причине, что мы возлагаем надежды на наших граждан, что они будут сознательны.

О ЧП в Мари-Турекском районе

Выходной день 12 июня в Марий Эл ознаменовался ливнями и градом. Из-за разбушевавшейся стихии жители ряда районов республики остались без электричества, о чем мы писали ранееПод ударом оказался Мари-Турекский район, где позже был объявлен режим ЧС.
—  Мной подписан документ, который выделяет средства для того, чтобы оказать помощь пострадавшим, — сказал Леонид Маркелов. —  Вспомните Параньгу прошлого года. Мы никого не оставили без внимания. За счет средств республиканского бюджета мы ликвидировали все последствия. Никто не будет брошен. По-моему, мы это доказали. Я каждый день контролирую, у меня целый департамент, который этим занимается. Если не хватит денег, еще добавим.

О безработице

— Задача правительства сегодня — развитие экономики республики. Кажется, это незаметная работа, потому что сидит какой-то блогер и страдает, что его никто на работу не берет. Никакой руководитель не обладает телепатическими способностями, чтобы понять, что есть такой талант, который там целый день пишет блоги. Ему может помочь только волшебник.Человек должен двигаться. Если ты такой талант, то приди и предложи свои услуги. Нам сегодня каждый человек дорог, нам дороги мозги, нам дороги руки.

О дорогах
— Я иногда встречаю критику — вот, мол, Маркелов не ремонтирует дороги. Вы считаете, что я действительно не хочу ремонтировать дороги? Я не просто хочу их ремонтировать, я каждый день копейку ищу и пытаюсь заработать для республики эти деньги, чтобы направить на определенные задачи по ямочному ремонту дорог, по ремонту дорог с твердым покрытием, которые после зимы пострадали.

— Когда у нас были хорошие дороги в России? Назовите. Такое количество дорог может республиканский бюджет сегодня освоить? Конечно, нет. Это проблема. Причем дороги плохие во всех областях. Если сегодня дали федеральные деньги на Универсиаду и подготовили город Казань, то через три года этих дорог тоже не будет. Потому что то количество машин с нагрузкой на ось 20 тонн и более разобьют дороги, и они также будут нуждаться в ремонте.

— Первая улица, которую я ремонтировал, это улица Панфилова. Ну, и что, мы ее каждый год ремонтируем, хотя мы ее заново сделали. У нас сотни дворов за прошлый год получили новые дороги, но не все, не хватает денег. Те, кто критикует, попробуйте заработать деньги или подскажите, где их взять.

О качестве ремонта дорог
— А кто их делает? Это люди делают. Это наши люди, у нас других нет. Таджиков пригласить? Сдать страну в аренду китайцам?  Я сам возмущен качеством многих строительных объектов. Даже у тех, за которые, казалось бы, мы большие деньги заплатили, то кирпич отвалится, то неровно стоит, то штукатурка отвалится. Но все это делали люди. Делали наши строительные организации.

О проблемах в ГУП «Пассажирские перевозки»

Не так давно портал pg12.ru писал об уголовном деле в отношении 60-летнего директора ГУП «Пассажирские перевозки». По данным Следственного комитета, он в течение двух лет не перечислял налоги с зарплат сотрудников. В результате в бюджет не поступило свыше 27 миллионов рублей.
— Он же не украл эти деньги, он их не заплатил. Правительство республики занимается этим вопросом. Представьте, что идет автобус по маршруту. По идее он должен собрать некую сумму, потому что он ходит как рейсовый автобус. Но сумма проезда очень низкая. По этому же маршруту шныряют такси и «Газели», это частный бизнес. Людям все равно куда платить. В результате предприятие терпит убытки. И мы не снимаем маршруты в убыток себе. А мы обязаны довезти пенсионеров, льготников. «Газель» же не будет возить социального льготника.

— Я просто хочу заверить людей, трудовой коллектив предприятия, что никто это предприятие не обанкротит, их никто не выгонит на улицу. Как они получали зарплату, так и будут получать, это временные трудности.

О юбилее

25 июня Леониду Маркелову исполняется 50 лет.
— 25-го не отмечаю, не могу. Так получается, что в этот день я принимаю поздравления. Ну, или хотят меня поздравить, я же не могу не прийти на работу. Я, конечно, устрою фуршет для руководителей, но он будет достаточно скромным. Как пишут мои сторонники в кавычках в социальных сетях, петарды Маркелов пускает в свой День рождения.  Я ни одной петарды лично никогда в жизни не пускал, я даже не знаю, как она пускается. Поэтому  в свой День рождения петарды пускать не буду, фейерверки устраивать не буду в свою честь. Я скромно отпраздную. Ну, поляну не накрыть для людей, с которыми я тружусь, считается просто даже как-то оскорбительным. Поэтому я обязан сделать прием от имени президента, от имени главы правительства.

Загрузка...

Комментарии 28

19 июня 2013, 00:08 FinShark
Поляну накрыть? Ну-ну, словечки достойные ЛМ как презика.
19 июня 2013, 00:58 letov leonid
а мне в этот раз интервью понравилось...
19 июня 2013, 07:37 Nikrodis forever
Интервью мне тоже понравилось,если бы не одно если.Если бы я(мы) не знали тех людей из его партии,команды,которые стали невероятно удачливые бизнесмены.И послушайте транспортный налог-это транспортный налог!Куда уходят наши деньги?Как это денег нет?Дорожный фонд формируется не из налогов юридических лиц.Мы платим деньги(у кого есть машина) за ремонт дорог,а это от 3% до10%от всего бюджета страны,это не малые деньги.Про безработицу, при средней реальной средней зарплате в 8-10тыс.,говорить вообще неприлично.Про какие то таланты?По его мнению ,кто его критикует все бездарные тупые безработные?
19 июня 2013, 08:08 Совок
Бред, рассчитанный на идиотов, не выдерживающий никакой критики.
Не надо,дорогой Леонид Игоревич, мой народ за идиота держать. Это не мы идиоты.Это вы идиот.
"Это же наши люди так плохо ремонтируют..." - а может наши руководители дают распоряжения закладывать асфальт в лужи, наплевав на все требования технологии?
"машины с нагрузкой 20 тонн на ось разбивают дороги..." - а кто ответственнен,чтобы дорога с проектной нагрузкой менее этого показателя была закрыта соответствующим знаком ограничения, предусмотренным ПДД?
"по маршрутам автобусов "шныряют" маршрутки,лишая автопарк выручки..." - а разве не администрация города согласовывает при выдаче лицензии маршрут и интенсивность их движения?
"я не знаю, как петарда запускается..." - Выходит, взрослый мужчина не способен справиться с задачей, посильной любому подростку? Что уж тут про более серьёзное спрашивать?
С наступающим днём рождения Вас, дорогой Леонид Игоревич. Пусть ваши дети на склоне лет относятся к вам так же заботливо, как и вы к нам.
19 июня 2013, 08:41 alexey
.."Жили-были - не тужили. Чётко к коммунизму шли! Все республики дружили необъятнейшей Страны! За железной занавеской, без соблазнов и свобод, Секса, не было, конечно - размножался так народ! Не поверите - рожали! Без доплаты за детей. Даже мысль, о "капитале", не терзала матерей! На рублёвую зарплату, подсчитав затраты все, Люди на море мечтали поваляться на песке. Уходя из дома, строго, ключ ложили под порогом: Вдруг свояк или сестра забредут на чай когда! Соли нет - идёшь к соседу. Он, за спичками к тебе. Приглашает отобедать всей семьёй тебя к себе! Не было богатых, нищих, попрошаек у метро. Где ж сейчас такое сыщешь? Словно сон... Давным-давно...///
19 июня 2013, 10:47 Эдуард Семенов
ну да
19 июня 2013, 10:50 Михаил Ласт
Как то встретил бригаду Медведевских дорожников на улице Карла Либкнехта. Они ремонтировали кусок дороги.
Я спросил, а почему так плохо делаете и такой мизерный участок? мне в ответ так сказало начальство. Как сказал ЛМ чиновникам, так они и распорядились.

"Таджиков пригласить?" дак уже пригласили =)))

Так же я встретил бригаду из двух человек, снимали асфальт на улице суворова(до сих пор не заасфальтировали, прошёл почти месяц).

Люди были то ли узбеки, то ли таджики, по русски они говорить не могли.
У них одна лопата на двоих. И камаз, куда они скидывали мусор. Камаз с чувашскими номерами.

нагло врёт и не краснеет
19 июня 2013, 12:21 Совок
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам не хватало? Какая пропала страна!
19 июня 2013, 14:08 Михаил Болдин
Ох-хо-хо... Интервью норм. Хоть что-то дельное. Но всегда есть "но".

Все, описанное здесь, идет через гос.конторы. Даже не придираясь к его словам, просто хочется сказать, что раз уж государевы конторы меж собой договориться не могут, то чем простой народ поможет, который и так цепляется за свою зарплату и перечить руководителю иногда грозит невыгодными мерами? Почему президент не может раздать однозначные задания всем ходящим под ним руководителям? Если они позволяют себе двоякие трактовки, то может следует сначала раздать звездюли, а не поляну накрывать? И не следует категорично утверждать, что никогда петарды не запускал))) Пользователь Vlad73 уж больно точно сказал на сей счет.
Про безработицу хочется сказать: оставьте людям адрес куда нести резюме, прежде чем утверждать про ленивых блоггеров. Тем более эти люди не раз устраивали чистку от мусора берегов Кокшаги.
Про качество ремонта дорог: Страна уже давно сдана китайцам. Так что, ЛИ, не парьтесь. Съездите в Москву и посмотрите. Китайцев там больше, чем ха... южан (правильно: Чечню отстроили они и свалили. Там теперь хорошо, выгодно жить). Сибирь давно уже под китайские заводы продана.
О проблемах в ГУП «Пассажирские перевозки»: Я его прекрасно понимаю. Он по крайней мере для людей делал, чтобы потом с этих денег им же ЗП начислить.
Ну, думаю, что хотя бы 25 числа главу республики можно не ругать, а то итак весь год клянем
19 июня 2013, 16:38 Валера Ландышев
Так же непонятно, зачем нужно было забирать одну треть всех выделенных средств обратно (пол миллиарда рублей) из автодора.
19 июня 2013, 17:35 Леонид3
Супер! Сам сочинил?
19 июня 2013, 17:50 agatandrey
Сказку дедушки рассказывали!!!! те что на 10- ке служили... дедушки послали молодца в самовольное отлучение... но попал молодец под Лиходейскую немилость. Лиходей не стал разбираться... и молодой загремел.... а лиходей и тогда говорил "быдло" должно сидеть!!!!
19 июня 2013, 18:07 agatandrey
конечно!!! ,,,,,,,,,,,,спублики только все контролирует!!!!! всееее вокруг плохо работают, не хотят кредиты получать, налоги укрывают, -чтоб бизнес спасти..,петарды другие взрывают, зачем самим ? фирмы есть, .................
19 июня 2013, 18:10 agatandrey
Поляна сейчас большая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 июня 2013, 20:50 Совок
увы.
Один и тот же бред в каждом интервью. Будто снимать видео, как они ляпают ямы может только безработный, ну бред полный. Во всём погода у него виновата. А в Финляндии, Норвегии, лето что ли круглый год!!! Мы не идиоты, дорогой ты наш Леонид! Поставь министра своего по транспорту! И пусть лично контролирует! Во всём можно порядок навести, а не картины в честь себя вешать! Делом надо заниматься!!!
19 июня 2013, 22:50 fynjy 2
В газете читал, что федеральный центр рекомендует всем российским территориальным единицам тратить около 60% от собираемого налога на транспорт. В Марий Эл тратится менее 20%. По объяснению властей - больше не требуется, по этому деньги перенаправляются в др. места.
Вопросы есть? Вопросов нет!
Бл..дство? Да, бл...дство!
20 июня 2013, 01:33 Diehappy
С каждым разом его шоу все бездарнее... Не верю (с)
20 июня 2013, 07:51 Михаил Ласт
Вот почему то кусок ленинского проспекта от улицы гагарина до первомайской сделан хорошо. уже третий год живёт, ни одной ямы.

А перекрёсток кирова и мира уже 5 год не делают, потому что там делов дофига. Дорожники ведь ещё выбирают участки, которые проще всего ремонтировать
20 июня 2013, 11:23 Ксю Новосёлова
ну на подольских срезали куски асфальта и уехали,этиямы залило дождем и стало хуже чем было
20 июня 2013, 14:28 alexey
http/www.youtube.com/watch?v=2MN_4HVW2kI
20 июня 2013, 22:37 Вячеслав2013
Была бы у наших церковников совесть они и ногой бы не вступили в эти "церкви-новоделы", это насмешка над народом !
21 июня 2013, 00:52 FinShark
Искренне желаю, чтобы ЛМ жил в тех бараках, что показаны в видео, чтобы провалился в выгребную яму и ходил пешком по тем дорогам.
21 июня 2013, 08:16 Михаил Ласт
молодец, не поленился. и это по всему городу, кроме набережной
23 июня 2013, 13:14 fynjy 2
Если кто-нибудь будет собирать подписи на импичмент Маркелову - я подпишусь первым!
23 июня 2013, 18:42 Вячеслав2013
"Они говорят им нельзя рисковать, потому что у них есть дом, в доме горит свет. Я не знаю точно кто из нас прав, меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед". В.Цой. Никто не хочет рисковать тем что есть. Все молчат. И я их понимаю. "Настоящих буйных мало..."
23 июня 2013, 22:12 Эфф Эм
(((
13 февраля 2014, 18:03 Revenger
Иди на..., Леня! Дороги в таких же географических и природных зонах есть лучше здешних. Возьми Беларусь или Кемеровскую область. Просто не надо воровать и перекидывать свои должностные проблемы  с больной головы на здоровую.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru