Ремонт дорог, школьные перевозки и переселение: глава Марий Эл провел прием граждан

Возрастное ограничение: 12+
Ремонт дорог, школьные перевозки и переселение: глава Марий Эл провел прием граждан Прием жителей Марий Эл у Главы республики/Организационно-аналитическое управление Главы
Многих волновал вопрос о тротуарах

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел прием жителей республики.  Пришедших волновали вопросы о ремонте дорог, тротуаров, школьных перевозок и переселение граждан из аварийного жилья. 

Йошкаролинка Любовь Каяткина пришла первой на прием к главе региона. Маму двоих детей, которые обучаются в столичной школе № 7, интересовал вопрос ремонта и обустройства пришкольных тротуаров.

«В нашем городе успешно реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы это видим на примере некоторых улиц, например, Первомайская. Вместе с тем нас, родителей, волнует вопрос ремонта и обустройства тротуаров. В частности, подходы к школе № 7, по которым ходят ученики, частично отремонтированы. Можно ли решить проблему ремонта и подтопления тротуаров?», - обратилась Любовь Каяткина.

Александр Евстифеев отметил, что дороги и тротуары в городе в приоритетном порядке ремонтируются с учетом празднования 100-летия республики, там, где будут проводиться основные праздничные мероприятия.

По ремонту пришкольной территории рассказал уже мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. Он отметил, что в этом году к образовательному учреждению были сделаны подходы со стороны Чехово. На следующий год у школы №7 запланировано обустройство пешеходных зон, а именно: частичный подъем тротуаров, отвод воды и асфальтирование пешеходных подходов. Проектно-сметная документация выполнена.

«Любовь Вячеславовна, в зимнее время года такие работы не выполняются, но точно к новому учебному году ремонт будет сделан», - подчеркнул Александр Евстифеев.

Дорожная тема была продолжена:

Горожанка Анна Соколова пришла с вопросом о состоянии дорожного полотна на Пролетарской, где учреждения здравоохранения и социальной защиты. Евгений Маслов отметил, что дороги по этой улице будут отремонтированы в следующем году в рамках нацпроекта.

Другой важный вопрос подняла жительница деревни Томшарово Диана Малинина. Она рассказала, что её сын учится в Ежовской школе. По пути на работу родителям приходится подвозить ребенка рано утром, а забирать с уроков только вечером. От лица жителей деревни мама поинтересовалась, нет ли возможности выделить автобус для подвоза детей в образовательное учреждение.

Александр Евстифеев рассказал посетительнице, что в этом году в республику поступило более 40 единиц школьных автобусов: 10 автобусов марки ГАЗ и 31 автобус - марки ПАЗ. Все они будут направлены в общеобразовательные организации тринадцати муниципальных районов.

«Передача автотранспортного средства в муниципальную собственность будет возможна уже в декабре после заключения четырехстороннего контракта на поставку школьных автобусов. На сегодняшний день разработан маршрут движения школьного автобуса, проводится обучение диспетчера и завершается обучение ответственного за безопасность дорожного движения», - уточнила заместитель министра образования и науки республики Нонна Антоничева.

Глава Марий Эл поинтересовался, когда непосредственно начнется перевозка детей. Замминистра образования региона заверила, что сразу после новогодних каникул.

Жительница поселка Луговой Советского района Людмила Домрачева обратилась к Александру Евстифееву за помощью в вопросе переселения из аварийного жилья.

«Наш поселок находится в 9 километрах от поселка Солнечный. В нем нет ни почты, ни магазина, детей возим в детский сад и школу в Солнечный. Наш и соседний дом в декабре 2016 года в связи с физическим износом признаны аварийными. Просим Вас рассмотреть возможность переселения жителей наших домов», - попросила Людмила Домрачева.

Внимательно выслушав вопрос, Александр Евстифеев отметил, что переселение людей из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года в связи с физическим износом, будет проходить в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019 - 2025 годы. Дом № 1 на Луговой в поселке Луговой включен в перечень домов, подлежащих переселению в 2020 году.

Александр Евстифеев в конце мероприятия дал ряд поручений ответственным лицам, подчеркнув важность соблюдения обещанных сроков.

«Обращения необходимо дальше контролировать, и по аварийному жилью представьте мне полный доклад, что мы делаем. Возьмите период на два года: 2020-2021 год, и информируйте граждан, потому что некоторые вопросы просто информационные. Люди от незнания, хотя вопрос по существу решен, записываются на прием. Нужно ответить им, и я сразу говорю, что лично буду обращаться за общественным контролем, чтобы наши подрядчики понимали, что граждане ждут и контролируют исполнение. Мэр тоже следит за исполнением сроков, которые сегодня обещаны», - обозначил Глава Марий Эл, обращаясь к руководству Минстроя республики и администрации ГО «Город Йошкар-Ола».

Ранее сообщали, что план ускоренного развития Марий Эл согласуют в Москве

Глава Марий Эл Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru