Мастер песочной анимации из Йошкар-Олы: «Материал привозят друзья с мест отдыха»

Возрастное ограничение: 6+
Мастер песочной анимации из Йошкар-Олы: «Материал привозят друзья с мест отдыха» девушка занимается песочной анимацией/фото предоставила Лидия Миллер
Материал крайне неподатлив и многогранен

Как часто вы посещали песочные шоу? Практически каждый хоть раз видел этот вид искусства в Интернете.

Йошкаролинка Лидия Миллер занимается песочной анимацией уже 10 лет. О нюансах своей работы девушка поделилась с редакцией газеты Pro Город.

О ремесле

Занимаюсь песочной анимацией более 10 лет. Когда была еще студенткой, увидела на музыкальном канале клип Dato Xujadze - Maxinji var Sand Dream. У меня появилась мечта, что буду рисовать под музыку и в медитации создавать волшебные картины. Это было в моей голове. На самом деле во время работы все обстоит иначе. Изначально у меня художественное образование, это очень помогло, дополнительно обучалась в Москве у художника именно под живые выступления.

О необычном

В песке необычное все: например, очень динамичный и при этом неподатливый материал. Смотришь на песочный планшет - и глазам открывается один вид, смотришь через видеокамеру - там обстоит все иначе. Когда все проектируется на экран, появляется совсем другая история. Это как художник и зритель стоят по разные стороны берегов.

О материале

Песок очень многогранен и динамичен, с ним нужно уметь совладать. Этот материал в основном кварцевый, очищенный, очень мелкий. Найти нужный песок - это еще та находка для каждого мастера. По традиции в путешествии художники и их друзья берут песок с места отдыха. Такой подарок всегда приятно получить.

О публике

Часто провожу мастер-классы для детей и взрослых. Дети - благодарная публика. У них всегда горят глаза. Самое главное в обучение - это желание и заинтересованность ребенка, тогда он сможет много полезного вынести для себя.

О первой работе и идеях

Моя первая песочная картина - сюжет пустыни. Вдали виднелся восточный город, перед воротами спиной стояла светловолосая девочка в шляпке, из-за камнем выглядывала наблюдающая за ней ящерица. Идеи часто приходят перед сном. Бывает, просыпаюсь, и возникает желание это нарисовать. Самое главное - записать и запомнить. Когда придет нужное время, песочная картина оживет.

Напомним, что стюардесса из Йошкар-Олы рассказала о сексе на борту самолета, страхах и прыжках с парашютом. Также мотопутешественник из Йошкар-Олы рассказал о самых опасных приключениях.

Интервью Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru