В Марий Эл утвердили бюджет на 2020 год

Возрастное ограничение: 0+
В Марий Эл утвердили бюджет на 2020 год по итогам бюджетной сессии принято 10 законов / фото Петра Васильева
Реализация нацпроектов продолжится с большей интенсивностью

В Марий Эл приняли республиканский бюджет и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл.

В столице состоялась V бюджетная сессия Госсобрания, на которой было рассмотрено 16 вопросов. 22 миллиарда рублей пойдет в социальную сферу, 12 миллиардов - на оплату труда работников бюджетной сферы и 4,2 миллиардов - на социальные выплаты населению.

2,9 миллиардов рублей потратят на выплату взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. 6,9 миллиардов рублей выделили на реализацию девяти нацпроектов. Также 4,5 миллиарда рублей пойдет в дорожный фонд, в том числе на ремонт автодорог. На господдержку сельского хозяйства предусмотрено 1,2 миллиардов рублей.

Доходы бюджета на 2020 год составят 35,4 миллиарда рублей. По прогнозам, бюджет будет бездефицитным. В последующие годы доходы бюджета превысят расходы.

По информации, опубликованной на сайте Госсобрания Марий Эл, среди перечисленных депутатов на сессии отсутствовал представитель от КПРФ, депутат Госдумы, член комитета по экономической политике Сергей Казанков. Этот факт подтверждает и прямая трансляция. Ему будет отправлен официальный запрос с просьбой объяснить свое отсутствие.

По итогам бюджетной сессии принято 10 законов Марий Эл и 20 постановлений Госсобрания республики.

Ранее стало известно, сколько стоят самые дорогие машины йошкаролинцев. Также жителям Марий Эл осталось пять дней заплатить налоги.

Деньги Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru