«Авторитарный и вспыльчивый»: бывшая жена экс-главы Марий Эл дала показания

Возрастное ограничение: 6+
«Авторитарный и вспыльчивый»: бывшая жена экс-главы Марий Эл дала показания Описали Леонида Маркелова/фото Pro Город
Защита не смогла задать вопросы свидетелю

Бывшая жена экс-главы Марий ЭЛ Леонида Маркелова явилась в суд для дачи показаний. Об этом сообщает издание «7х7».

Уже продолжительное время в Нижегородском суде продолжается слушание по уголовному делу Леонида Маркелова, которого обвиняют в получении взятки.  На очередное заседание пришла бывшая жена экс-главы Марий Эл Ирина Маркелова, однако она отказалась давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В связи с этим обвинение попросило огласить показания Ирины Маркеловой, которые она давала на предварительном следствии. По ее словам, Леонид Маркелов «авторитарный человек, трудоголик, обладающий умеренно-завышенной самооценкой, вспыльчивый, но отходчивый».

Так свидетель рассказала, что в 2005 и 2006 годах Леонид Маркелов предложил ей развивать бизнес в области строительства, однако фактически заниматься им стала Наталья Кожанова. Также экс-глава Марий Эл курировал весь бизнес, однако прямого участия не принимал: давал распоряжения, которые потом исполнялись Кожановой.

В 2012 году супруги разошлись, однако они договорились, что Ирина Маркелова передаст свои бинес-активы мачехе Леонида Марелова. После развода у свидетеля остались квартира и офис, а бизнес она продала за 39 миллионов рублей, после чего неудачно их вложила. Защита не смогла задать вопросы свидетелю, так как она ранее отказалась давать показания в суде.

Напомним, что у экс-главы Марий Эл изъяли миллиардное имущество. Также стало известно, что именно вошло в этот список.

Остальные новости по этой теме тут.

Уголовное дело на Маркелова
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru