«Пытался отыскать дорогу домой»: в Марий Эл нашли мужчину в меховой шапке, который страдает потерей памяти

Возрастное ограничение: 12+
«Пытался отыскать дорогу домой»: в Марий Эл нашли мужчину в меховой шапке, который страдает потерей памяти мужчина ушел из дома/фото Лиза Алерт
Мужчину осмотрели медики и госпитализировали в стабильном состоянии

80-летний пенсионер из Горномарийского района был найден в лесу. Об этом рассказали поисковики отряда Лиза Алерт Чувашия. 

Как рассказывают участники группы, они приняли заявку на поиск из-за того, что штаб отряда "Лиза Алерт Марий Эл" находится в 150 километрах от места пропажи. При этом, времени было крайне мало на то, чтобы разыскать пенсионера. 

—Выехали, организовали штаб, через 15 минут развернули штаб. Отправили несколько отрядов на осмотр окраин города, дорог и троп, ведущих в другие населенные пункты. Ребята были на внедорожнике и проблем быть не должно. Одна из групп сообщает, что нашли пенсионера. За 10 минут доставили до штаба, вызвали "скорую". Очень неприятно поразило ожидание вызванное бригады - 37 минут. Дедушку осмотрели и госпитализировали, состояние стабильное, - поясняют участники Лиза Алерт Чувашия. 


Как выяснилось, после того, как стемнело, пенсионер попытался найти дорогу домой в соседнее с городом село. Какое-то время он шел в правильном направлении, но сбился с пути. 

—Еще бы чуть-чуть и он просто бы замерз. Неожиданно и приятно удивила реакция местных жителей на СМС-оповещение с просьбой о помощи. Многие продолжали прибывать к штабу после того, как мужчину нашли, - добавляют поисковики. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле пропавшую женщину нашли мертвой.

Если у вас пропал родственник или близкий вам человек, то обращайтесь по телефона 8(800)700-54-52, 112, а также 102. 

Розыск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru