Известно, почему сотрудники «скорой» не обязаны приходить к жителям Марий Эл в бахилах

Возрастное ограничение: 12+
Известно, почему сотрудники «скорой» не обязаны приходить к жителям Марий Эл в бахилах сотрудники не должны тратить драгоценное время на спасение жизни пациента/из архива «Pro Город»
Связано это с приоритетом обязанностью

Медик бригады скорой помощи не обязан надевать бахилы при входе в квартиру. Почему? Как рассказали на станции скорой помощи Марий Эл, еще 19 октября 2016 года Минздрав разослал по всем медучреждениям одно разъяснительное письмо. 

Как выяснилось, нет ни одного нормативно-правового акта, который обязывал бы служителей Фемиды надевать бахилы в обязательном порядке. Связано это как минимум с приоритетом обязанностью. Так, если врач будет заниматься не спасением жизни человека, а тем, что требует хозяин квартиры, то будет потеряно драгоценное время.

—Когда счет идет на секунды и от этого зависит жизнь человека, то врачу нужно быстро поставить правильный диагноз, оказать помощь на месте или госпитализировать пациента. И очень часто, что подобное промедление может повлечь за собой серьезные последствия, - поясняет заместитель главного врача «ССМП Марий Эл» Елена Морозова. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как буйный йошкаролинец сломал челюсть фельдшеру скорой помощи. Также фельдшер скорой помощи рассказал, из-за чего йошкаролинец набросился на него с кулаками.

А как вы думаете, стоит ли просить медиков надевать бахилы? Ответ оставляйте в комментарии. 

Медицина Скорая помощь
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru