Известно, что может грозить йошкаролинцу за нападение на сотрудника бригады «скорой»

Возрастное ограничение: 12+
Известно, что может грозить йошкаролинцу за нападение на сотрудника бригады «скорой» закон ужесточили в 2019 году/из архива "Pro Город"
За угрозу убийством можно отправиться в тюрьму на 5 лет

После того, как йошкаролинец напал с кулакам на сотрудника скорой помощи, редакция медиаплатформы pg12.ru решила выяснить, будет ли суровее наказание за нападения на медика при исполнении.

Обратившись к уголовному кодексу России, удалось выяснить, что в 2019 году в статью 115 ("умышленное причинение легкого вреда здоровью"), а также 119("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") ввели новый пункт. 

Так, он гласит, что если преступление совершают "в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга", то за это идет ответственность другая. В случае со статьей 115, то за подобное вам может грозить до двух лет лишения свободы, а если преступление было совершено по статье 119, то за это вам может грозить до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как буйный йошкаролинец сломал челюсть фельдшеру скорой помощи. Также фельдшер скорой помощи рассказал, из-за чего йошкаролинец набросился на него с кулаками.

Как вы думаете, насколько справдедливо такое наказание? Ответ оставляйте в комментарии.

Скорая помощь
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru