Капризы декабря: коммунальщики в Йошкар-Оле работают в усиленном режиме

Возрастное ограничение: 12+
Капризы декабря: коммунальщики в Йошкар-Оле работают в усиленном режиме Работа коммунальных служб города/из архива мэрии
Усугубляется ситуация тем, что все смывается дождем

Работа коммунальщика была скорректирована из-за ледяного дождя и гололедицы. Ситуацию на дорогах и тротуарах города сложно назвать штатной, и, к сожалению, трудности погоды ощущают на себе наши жители.

Однако все возможные меры, которые могут быть приняты в сегодняшних погодных условиях коммунальными организациями города, принимаются. 

С вечера воскресенья, 22 декабря, на обработку проезжей части города и придорожных тротуаров направлено 550 тонн пескосоляной смести и 20 тонн реагентов. Работа ведется в две смены: по 37 единиц спецтехники в каждую смену. Для работы на придорожных тротуарах и внутриквартальных проездах задействованы все имеющиеся на вооружении МУП «Город» и МП «Сигнал» тротуарные пескоразбрасыватели в круглосуточном режиме.

Пересменка проходит в течение 15- 20 минут, когда проводится минимальное техническое обслуживание техники. Усугубляется ситуация тем, что противоголедные материалы, которые в течение ночи и дня наносятся на пешеходные дорожки, смываются дождем, поэтому одну территорию приходится обрабатывать по несколько раз.

С раннего утра 23 декабря дополнительно на улицы города выведено 4 фронтальных погрузчика и около 30 сотрудников МУП «Город», в том числе, плотники, слесари, механизаторы, которые вручную с погрузчиков распределяют пескосоляную смесь по тротуарам. На дворовые проезды дополнительно направлено 2 бортовых газика, с которых так же вручную сотрудники МП «Сигнал» распределяют противогололедные материалы.

Также с учетом ожидаемого неблагоприятного прогноза погоды мэром города Евгением Масловым поставлена задача задействовать в работе по обработке городских территорий сотрудников всех остальных муниципальных предприятий, в том числе МУП «Водоканал», МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1», МПТТ и т.д. Планируется, что таким образом, дополнительно на ручную обработку тротуаров и дворов города выйдут 100-130 человек. Управляющим компаниям также указано на необходимость работы в усиленном режиме.

Ранее сообщали, что делать при падении, чтобы не получить серьезные травмы. Синоптики рассказали, что в Марий Эл сохранится гололед и гололедица. 

ЖКХ Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru