В Марий Эл повысятся цены на услуги ЖКХ в 2020 году

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл повысятся цены на услуги ЖКХ в 2020 году Услуги ЖКХ станут дороже/из архива "Pro Город"
В 2019 году тарифы повышались дважды

Каждый год тарифы на услуги ЖКХ в регионах повышаются. В 2020 год исключений не будет, в среднем по России плата за коммунальные услуги вырастет на 4 процента.  

Так, в 2020 году цены увеличатся один раз — с 1 июля, в среднем по стране на 4 процента. В 2019 году тарифы повышались дважды, поскольку учитывался рост НДС на 2 процента, но в антимонопольной службе сказали, что такого больше будет. 

Как сообщил, секретарь экспертного совета комитета Госдумы по ЖКХ Павел Склянчук рост по разным видам коммунальных услуг в регионе может различаться, но суммарно не должен превышать предельные индексы. 

Для каждого субъекта определяется свой индекс. Самая высокая планка установлена для Чеченской Республики — 6,5 процентов. Также довольно высока она для других регионов Северного Кавказа. Самый низкий индекс — у Ненецкого автономного округа — 2,4 процентов. В большинстве регионов он составляет 3,6–4 процентов. В Москве планка определена на уровне 5 процентов, в Санкт-Петербурге — 3,8 процентов.

Ранее сообщали, что депутаты Госдумы решили увеличит МРОТ с 1 января 2020 года. Также как изменится жизнь жителей Марий Эл в 2020 году. 

 

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru