Двое жителей Марий Эл угрожали соседу ножом и требовали 50 рублей

Возрастное ограничение: 12+
Двое жителей Марий Эл угрожали соседу ножом и требовали 50 рублей мужчин задержали полицейские/из архива "Pro Город"
При этом, они решили выпить в этом же самом доме

Троих грабителей из Козьмодемьянска ждет суд из-за краж и разбойного нападения. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Как сообщают в ведомстве, еще в июне 2019 года 31-летний и 35-летний ранее судимые мужчины пришли домой к пожилому знакомому, чтобы занять денег на выпивку. 67-летний сосед отказал гостям, но они не унимались.

—Между ними завязался конфликт во время которого один из обвиняемых сначала избил соседа, а затем достал нож и стали требовать 50 рублей. Не дождавшись денег, они вытолкали потерпевшего в сени, а сами начали обыскивать дом. При этом, пенсионер смог спрятаться в огороде, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Нападавшие нашли спиртное и продукты, после чего решили устроить застолье. Изрядно выпив, они прихватили с собой 150 рублей мелочью, розетки, выключатели, мобильник и два ножа, после чего ушли. Всего ущерб составил около 4 тысяч 900 рублей. 

На следующий день к пенсионеру пришел соцработник, которому потерпевший рассказал о нападении соседей, после чего женщина позвонила в полицию. Негодяев удалось задержать сотрудника уголовного розыска.

После случившегося выяснилась еще одна странная история. 35-летний мужчина, который участвовал в нападении, ранее, в ноябре 2018 года, обокрал один из домов телевизор и электроплитку. Позднее из этого же дома опять вынесли имущество. В ходе расследования выяснилось, что это сделал 29-летний мужчина(знакомый 31-летнего обвиняемого). 

Правоохранители узнали, что в мае 2019 года 29-летний местный житель и его 31-летний друг залезли в дом и вытащили из него продукты, кастрюли и приставку для телевизора. Позднее во время "пьянки" они познакомились с 35-летним мужчиной, который ранее "вынес" этот дом(при этом, они не были знакомы ранее). 

Сейчас расследованное уголовное дело направлено в суд. 

Напомним, что в Йошкар-Оле полицейские ищут женщину, совершившую тяжкое преступление. Также  в Марий Эл программист отдавал украденные деньги пенсионерам. Кроме того, йошкаролинец украл у бывшей девушки елку, игрушки и люстру. 

Криминал Полиция
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru