Более 14 миллиардов рублей жители Марий Эл потратили на Интернет-шопинг

Возрастное ограничение: 12+
Более 14 миллиардов рублей жители Марий Эл потратили на Интернет-шопинг Интернет покупки жителей Марий Эл/Отделение-НБ Республика Марий Эл
Сумма покупок увеличившись почти в 1,4 раза

В Отделение-НБ Марий Эл рассказали, что жители Марий Эл чаще совершают покупки в Сети. 

В целом с января по сентябрь 2019 года в Марий Эл количество безналичных операций возросло на 58 процентов. Общая сумма покупок, совершенных в сети за 9 месяцев, составила около 14 миллиардов рублей, увеличившись почти в 1,4 раза. Годом ранее общая сумма покупок составляла 9,9 миллиардов рублей.

Заместитель управляющего Отделением-НБ Республика Марий Эл Дмитрий Катягин напоминает, что при оплате онлайн-покупок важно соблюдать правила безопасности.

  1. При совершении покупки, заходите в интернет-банк или мобильный банк только с личного компьютера, планшета и смартфона. Обязательно установите на них пароль. Если вы потеряете телефон или планшет, на которых установлен мобильный банк, срочно позвоните в банк и отключите услугу.
  2. Обязательно поставьте антивирус на все свои устройства, включая мобильные, и регулярно обновляйте его. Хороший антивирусный пакет всегда включает защиту от фишинга и вирусных программ.
  3. Заведите отдельную карту для совершения покупок в интернете. Вносите на нее лишь ту сумму, которую собираетесь потратить, установите лимит по количеству операций в сутки.

Ранее сообщали, что магазины рассказали, какие товары россияне покупали чаще всего в 2019 году. Также более 59 миллиардов рублей лежат в банках у жителей Марий Эл. 

Деньги Интернет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru