Полицейские из Йошкар-Олы задержали мошенника из Санкт-Петербурга

Возрастное ограничение: 12+
Полицейские из Йошкар-Олы задержали мошенника из Санкт-Петербурга В поиске принимали участие полицейские из Воронежской области / фото из архива "Pro Город"
Сотрудники МВД предполагают, что он совершил минимум 9 эпизодов

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из Воронежской области остановили петербуржца, который зарабатывал на жизнь мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Злоумышленник работал по «старой» схеме, которая известна, пожалуй, каждому. Он выставлял объявление о продаже автомобильных запчастей на сайте «Авито». Попав на эту страницу и позвонив по оставленному там телефону, покупатель почти сразу же становился потенциальной жертвой. Жулик из культурной столицы запрашивал полную предоплату, а, получив деньги, просто удалял объявление и на связь больше не выходил. Суммы могли быть разными: от 12 до 70 тысяч рублей. Общий «доход» мошенника составил примерно 300 тысяч рублей.

Для поимки преступника полицейские двух регионов объединились и вычислили подозреваемого. Им оказался 32-летний мужчина из Санкт-Петербурга. Сейчас сотрудники МВД предполагают, что он совершил минимум 9 эпизодов, причем потерпевшие – из разных регионов.

Сейчас уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, а именно «мошенничество». Сейчас выясняется, был ли он причастен к другим преступлениям.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что йошкаролинка перевела на счет мошенника 50 тысяч рублей. Также полицейские Марий Эл завели дело на любителя пошутить о бомбах.

Полиция Происшествия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru