Депутат Госдумы от Марий Эл рассказал, почему не принимал бюджет республики на важном заседании

Возрастное ограничение: 0+
Депутат Госдумы от Марий Эл рассказал, почему не принимал бюджет республики на важном заседании представитель от КПРФ, депутат Госдумы Сергей Казанков / фото с личной страницы Сергея Казанкова
Также он вышел из состава комиссии по вопросам межбюджетных отношений

Ранее медиаплатформа pg12.ru сообщала, что в Марий Эл утвердили республиканский бюджет на 2020 год. По информации, опубликованной на сайте Госсобрания Марий Эл, среди перечисленных депутатов на сессии отсутствовал представитель от КПРФ, депутат Госдумы, член комитета по экономической политике Сергей Казанков. Этот факт подтверждает и прямая трансляция.

Сергей Казанков прокомментировал ситуацию и объяснил свое отсутствие в столь важный для республики момент:

Я являюсь депутатом Госдумы России, которая обсуждает и принимает федеральный бюджет. Республиканский бюджет рассматривают депутаты Госсобрания Марий Эл. В республиканском парламенте нашу партию КПРФ представляют девять депутатов. Причём в сентябре этого года благодаря поддержке избирателей число депутатов-коммунистов в Госсобрании Марий Эл более чем удвоилось. Наша фракция в республиканском парламенте принимала активное участие в обсуждении бюджета республики на 2020 год, и я как депутат Госдумы, конечно же, следил за бюджетным процессом. Депутаты-коммунисты предложили восстановить замороженные в республике социальные льготы, а также выступили против увеличения госрасходов на чиновников. Я рад, что редакция газеты «Про Город» уделила внимание этому вопросу, и попросил наших республиканских парламентариев фракции КПРФ направить вам подробный комментарий о ходе обсуждения и принятия республиканского бюджета. Уверен, его с большим интересом прочтут ваши читатели, — объясняет Сергей Казанков.

Также недавно стало известно о решении Сергея Казанкова выйти из состава комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Его участие в ней было неким гарантом учета интересов Марий Эл при распределении финансовой помощи из федерального бюджета.

Депутат объяснил, что это была плановая ротация. Тем не менее, политик продолжает принимать участие в обсуждении и формировании федерального бюджета.

— Число представителей Государственной Думы в составе трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений ограничено. Конечно же, «в одностороннем порядке» из состава комиссии я не выходил. Это была плановая ротация представителей фракции КПРФ, о которой мы договорились еще в начале работы Госдумы нового созыва. За время работы в комиссии удалось наладить деловые и эффективные взаимоотношения с представителями правительства. По предложению вице-премьера Татьяны Голиковой я был включен в состав проектного комитета по национальному проекту «Демография» при президентском совете по стратегическому развитию и национальным проектам. Для нашей республики это направление очень актуально. Как вы, наверное, знаете, в следующем году в Йошкар-Оле должна начаться реализация проекта, который курирует лично глава республики, - строительство нового корпуса Перинатального центра. Как депутат Государственной Думы я принимаю непосредственное участие в обсуждении и формировании федерального бюджета. Должен сказать, что интересы Республики Марий Эл не просто учитываются - с каждым годом помощь нашей республике возрастает. К примеру, в ноябре были внесены очередные поправки в действующий трехлетний республиканский бюджет. Безвозмездные поступления из федерального центра на следующий год уже увеличены почти на 1,5 млрд. рублей. Особо хочу отметить, что Госдумой России было принято решение включить нашу республику в десятку отстающих регионов, которым в следующем году будет оказана дополнительная бюджетная помощь. Некоторые используют этот факт для критики республиканского правительства, но, на мой взгляд, для жителей Марий Эл не так уж и важно, из какого бюджета поступят средства, лишь бы строились дороги, жилье, социальные объекты, — комментирует Сергей Казанков.

Ранее в Марий Эл первый зам главы Правительства покинул свой пост. Также Минтруд запретил йошкаролинцам «баловать» госслужащих новогодними подарками.

Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru