В Йошкар-Оле снизились цены на «однушки»

Возрастное ограничение: 6+
В Йошкар-Оле снизились цены на «однушки» В остальных регионах цены увеличились / фото из архива "Pro Город"
Средняя цена на квартиру - 1, 6 миллионов рублей

В Йошкар-Оле уменьшились цены на однокомнатные квартиры. Такая информация появилась в интернет-издании «Российская газета».

Многие молодые семьи мечтают о том, чтобы приобрести себе новое жилье. Кажется, что цены на недвижимость с каждым годом растут, а приобрести новое достаточно затруднительно. Даже не смотря на то, что есть ипотеки, кредиты и льготы. Но, согласно информации, полученной от экспертов «Домофонда», оказалось, что в некоторых регионах цены на «однушки» снизились. Так, например, в Грозном, Астрахани, Подольске, Саранске, Петрозаводске и Уфе. Кроме того, в этот список вошла и столица нашей республики – Йошкар-Ола. Средняя цена на квартиру - 1, 6 миллионов рублей (снижение примерно на 1,37 процентов).

Тем не менее, если вы планируете переезжать, то обратите внимание, что в некоторых регионах цены увеличились. Особенно ярко это можно наблюдать в городе Сочи. Сумма, которую нужно потратить, чтобы приобрести однокомнатную квартиру, увеличилась на 25%. Если раньше там можно было купить «однушку» за 2,8 миллионов, то теперь средняя цена – 3, 5 миллиона рублей.

Думаю, общеизвестный факт, что одни из самых дорогих цен на недвижимость по-прежнему в Москве и в Санкт-Петербурге. Стоимость квадратных метров здесь растет, но не такими темпами. В конце 2019 года в Москве можно однокомнатную квартиру можно купить в среднем за 6, 5 миллионов рублей, но в 2020 году цены явно подрастут, и по данным специалистов, нужно ориентироваться на сумму 7, 3 миллионов рублей.

– Очень хочется, чтобы жилье стало доступнее. Снимать квартиры достаточно тяжело, а на покупку новой квартиры требуются немалые деньги. В любом случае, нужно немного подкопить, и, надеюсь, что к тому моменту, если цены не снизятся, то хотя бы рост цен будет не большой, - комментирует читатель портала pg12.ru Артем.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что «Pro Город» составил ТОП-5 дорогих коттеджей йошкаролинцев. Также более 700 жителей Марий Эл переселят из аварийного жилья в 2020 году.

Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru