Роскачество предупредило жителей Марий Эл о необычных банкоматах, похищающих деньги с карт

Возрастное ограничение: 12+
Роскачество предупредило жителей Марий Эл о необычных банкоматах, похищающих деньги с карт мошенники накладывают скиммеры на банкоматы/из архива «Pro Город»
Обман может скрываться везде

В России мошенники ежедневно придумывают новые способы обмана в банковской сфере. Как сообщают РИА Новости, в Роскачестве дали несколько совет при использовании банкоматов.

Так, как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, около 4-5 лет назад в республике нашли нарушителей закона, которые с помощью скиммеров считывали данные карт и опустошали электронные кошельки с помощью специальных устройств. При этом, мошенники также могут пользоваться фейковыми клавиатурами, которые накладывают на оригинальные у банкоматов. 

В Роскачестве объяснили, что также злоумышленники могут использовать скрытые камеры. Чтобы не стать жертвой негодяеев, то нужно каждый раз внимательно проверять банкомат на отсутствие посторонних устройств. 

Кроме этого, мошенники чаще всего играют с вашими нервами. Например, любители наживы могут специально оставить карту в приемнике, а затем, когда подойдете вы, то вас начнут обвинять в том, что вы украли деньги со счета. При этом, можно будет вызвать полицию и мошенник может испугаться. 

Если говорить о новых способах мошенничества в банковских сферах, то обман может скрываться везде. Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, не так давно полицейские пресекли попытку продажи фейковых банковских карт. Йошкаролинец купил копии кредиток и пытался их продать желающим в Интернете якобы для того, чтобы покупатели с них могли снять какую-то сумму денег. При этом, карты были пустышками и какого-то практического применения у них не было. 

—Способы каждый раз совершенствуются. Сейчас становится все более популярна схема, когда звонят якобы из службы безопасности и говорят, что ваш мобильный банк хотят взломать. Чтобы себя как-то обезопасить, злоумышленники говорят, что нужно скачать специальное приложение. На самом же деле, это программное обеспечение позволяет на расстоянии управлять смартфоном. И тут уже с телефона могут и личные данные украсть, и фотографии, и пароли, и даже деньги с мобильного банка, - поясняют в ведомстве. 

Помимо всего прочего мошенники могут звонить или писать вам в соцсетях, предлагая обналичить бонусы, которые идут кэшбеком с каждей вашей покупки картой. Они утверждают, что нужно всего лишь перевести деньги на один счет, а затем бонусы спишутся и вернутся деньгам. Стоит ли говорить, что вместо этого вы просто самостоятельно лишаете себя денег? Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем краж и мошенничества. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в банк Йошкар-Олы «пришли» пятитысячные фальшивки. Также стало известно, с каких покупок начали жители Марий Эл 2020 год.

С какими видами мошенничества сталкивались вы? Ответ оставляйте в комментарии. 

Деньги Криминал Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru