Синоптик-любитель рассказал, какие погодные аномалии ждут йошкаролинцев в феврале

Возрастное ограничение: 12+
Синоптик-любитель рассказал, какие погодные аномалии ждут йошкаролинцев в феврале погода не обрадует горожан/из архива «Pro Город»
В январе термометр не опускался ниже -7 градусов

Январь 2020 года становится самым теплым январем за последние 40-50 лет. Об этом рассказал синоптик-любитель Геннадий Рыбаков.

Метеоролог сообщил, что по осадкам второй месяц зимы оказался так же в ауте и их выпало гораздо меньше нормы. Это антирекорд за последние 30 лет. 

—Если говорить о температуре в целом, то в ноябре минимально было -15 градусов, в декабре было -13, а в январе термометр не опускался ниже -7 градусов! Аномально то, что в феврале, примерно после 23 числа, начнутся морозы. Причем холода будут до -18 градусов. Таким образом, весь последний месяц будет гораздо холоднее, чем остальная зима! - рассказывает Геннадий. 

Что касается аномального тепла, то метеоролог-любитель предположил, что это связано с тем, что над большей частью России не была сформирована зона давления, которая возникает над Сибирью. 

—Вся зима сейчас в тех странах, где снега почти никогда не было. Например в Италии, местами в Казахстане... Думаю, что зима в России все больше становится похожа на европейскую, - добавляет метеоролог-любитель. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что Йошкар-Ола вошла в ТОП-10 городов России по снижению цен на землю. Также спасатели Марий Эл помогли четырем москвичам, застрявшим во льдах Волги. 

Какая погода нравится вам? Ответ оставляйте в комментарии. 

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru