В Марий Эл бизнесмен почти полтора года не платил зарплату работнику

Возрастное ограничение:
В Марий Эл бизнесмен почти полтора года не платил зарплату работнику

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который с января 2011 года по апрель 2012 года не выплачивал зарплату работнику. В связи с этим образовалась задолженность в размере 414 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следственном управлении СК по Марий Эл.

 

Между тем, ранее мы писали о директоре кондитерской фабрики, который лишил зарплаты почти 70 работников. Директор горномарийской птицефабрики задолжал 304 работникам, о чем мы также сообщали.

В сводки должников также попадали крупные предприятия. Так, «Маригражданстрой» задолжал 916 работникам более 17 миллионов рублей.

Загрузка...

Комментарии 7

03 июля 2013, 12:48 Евгений Вольнов
У него зарплата должна была быть 26 тысяч почти, долго он терпел.
03 июля 2013, 13:55 Sergej Barinow
Действительно, а чего терпел-то? Чего ждал?
04 июля 2013, 12:30 nukecat
ХЗ дело темное...
04 июля 2013, 20:46 Andrew
Для сравнения - та же новость на сайте КП:

Индивидуальный предприниматель дольше двух месяцев не выплачивал своему сотруднику зарплату. При этом, никаких объективных задерживать её не наблюдалось: деньги у предприятия были. Вскоре образовался немаленький долг - 414 тысяч рублей.

- Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев, - сообщает Следственный Комитет Марий Эл. - Расследование продолжается.

Звучит так, будто з/п в месяц - 200 тыс. руб.
04 июля 2013, 20:55 Andrew
И до кучи (или просто для смеха). Об этом же событии на сайте прокуратуры:

В ходе проверки установлено, что одной из своих работниц, занимавшей должность оператора-экспедитора, Прокопьев ни разу не выплатил зарплату за всё время её работы с мая 2010 г. по март 2012 г. Общий размер задолженности составил 414 тыс. рублей.

На сайте КП - срок 2 месяца
Здесь - чуть больше года
На сайте прокуратуры - около 2 лет!!!!!))))))))))))
05 июля 2013, 10:35 Sergej Barinow
Да платил он все скорее всего, только не проводил через бухгалтерию. И была наверное проверка, которая факт невыплаты зп и подняла.
09 июля 2013, 19:51 Олег Ростовцев
Обычная человеческая жадность. Не он, а она выполняла для предпринимателя некоторые предложенные ей самой услуги, но устраиваться на работу официально не захотела, так как числилась временно нетрудоспособной и получала в связи с этим пособие, да и услуг то там было немного. Он ей платил вознаграждение из своего кошелька, которого спустя некоторое время стало мало. Вот и попыталась отжать у парня часть его бизнеса, при помощи своего знакомого другого предпринимателя. Отжать не получилось, появилось желание получить вознаграждение еще раз.. История известная и тянется довольно давно, только вопрос, понимает ли лже-сотрудница, что если докажут обратное, то пойдет она под суд не только за лжесвидетельство, но и за уклонение от уплаты налогов, поменявшись со своим мнимым обидчиком скамейками...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru