Strava art в Йошкар-Оле: бегуны «нарисуют» 20-километровую крысу

Возрастное ограничение: 6+
Strava art в Йошкар-Оле: бегуны «нарисуют» 20-километровую крысу Фигуративные пробежки/Пресс-служба КЛБ «Айвика»

Любителей длинных дистанций и необычных беговых маршрутов примут участи в ежегодной фигуративной пробежке. Сообщает пресс-служба КЛБ «Айвика».

Пробежка организуется для бегунов-любителей, использующих спортивные часы, фитнес-браслеты или смартфоны с GPS-трекерами, позволяющие фиксировать маршруты тренировок с помощью специальных приложений.

Пробежка начнется в 8.00 от здания Союза художников Республики Марий Эл по адресу Кремлевская, 26 и пройдет по заранее разработанному маршруту с дистанцией примерно 20 километров. Эскиз трассы коллективной пробежки, результатом которой станет создание гигантского изображения Крысы на карте Йошкар-Олы, разработан руководителем КЛБ "Айвика" Иваном Земцовым.

Проведение фигуративных пробежек уже стало традицией клуба. Первая из них, посвящённая Году Собаки, состоялась 3 февраля 2018 года с участием четырёх айвиковцев. После этой пробежки на личных страницах бегунов в социальных сетях появились треки с изображением симпатичного улыбающегося пса.

В преддверии Нового 2019 года восемь йошкар-олинских легкоатлетов, преодолев 18 километров, нарисовали на карте города огромную Свинью, пятачок которой упёрся в Воскресенский проспект, а хвост оказался в микрорайоне Тарханово.

– Любителей бега, желающих заниматься рисованием в технике "gps art" в Йошкар-Оле, пока не очень много, – рассказывает организатор пробежки Иван Земцов. – Хотя наш город и особенно его правобережная часть для этого вполне пригодны. Нашими фигуративными пробежками мы стремимся пропагандировать здоровый и активный образ жизни, в которой всегда есть место творчеству!

Приверженцев необычной формы активного отдыха немало других странах. Самым известным Strava-художником, если судить по количеству создаваемых работ и публикаций, является велосипедист Стивен Лунд из канадского города Виктория.

Что касается бегунов, их "творческие возможности" ограничены скоростями и расстояниями. В 2016 году известность приобрёл житель Лондона Оуэн Делани, выполнивший помощью GPS-трекера серию рисунков на рождественскую тему.

Жизнь в городе Красота Отдых Развлечения Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru