Россиян на майские праздники оставят без голливудских фильмов

Возрастное ограничение: 12+
Россиян на майские праздники оставят без голливудских фильмов Голливудских фильмов не будет в мае/кадр из фильма "Мстители: Финал"
На май запланирована премьера блокбастера «Черная вдова»

В кинотеатрах в майские праздники не будут показывать голливудские фильмы. Сообщает lenta.ru.

Оказывается, накануне отставки министр культуры Владимир Мединский потребовал от Фонда кино и департамента кинематографии Минкульта до 20 февраля подготовить план выхода наиболее крупных премьер. Он заявил, в кинотеатрах будут показывать преимущественно российское кино, что перед 75-летием Победы в Великой Отечественной войне россияне останутся без голливудских фильмов на две недели, ведь подобные праздники происходят лишь раз в жизни.

«Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких "Мстителей". Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю», — подчеркнул Мединский.

В мае зрители смогут посмотреть картины:  «Стрельцов» и «Подольские курсанты», на май также запланирована премьера голливудского блокбастера «Черная вдова».

21 января стало известно, что Мединский уйдет с поста министра культуры. Он возглавлял Минкульт с 21 мая 2012 года. Его преемником на министерском посту стала Ольга Любимова, возглавлявшая департамент кинематографии. 

Ранее сообщали, что стали известны все номинанты на «Оскар». Также йошкаролинцы увидят шесть новых фильмов на больших экранах. 

Кино
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru