В колонии Марий Эл прошло необычное шоу среди девушек

Возрастное ограничение: 12+
В колонии Марий Эл прошло необычное шоу среди девушек Кулинарный конкурс в колонии / фото пресс-службы УФСИН по Марий Эл
Постановка совпала с 50-летием одноименной телевизионной передачи

В исправительной колонии №7 прошел конкурс среди осужденных «А ну-ка девушки. О мероприятии рассказали в пресс-службе УФСИН по Марий Эл.

Такое необычное мероприятие прошло в женской колонии в поселке Светлый. Всего в конкурсе приняли участие 6 девушек, причем из разных регионов: две были из Москвы, две из Татарстана и две из Марий Эл. Организаторы мероприятия построили сценарий, основываясь на этнических колоритах.

Кстати, как сообщает ведомство, постановка совпала с 50-летием одноименной телевизионной передачи.

Первый этап проходил в столовой. Девушки должны были показать свое кулинарное мастерство. Они готовили национальные блюда. Перед жюри на одном столе оказались татарские эчпочмаки, марийские перемечи и русские расстегаи. Кстати, первое место в этом конкурсе получила представительница из Марий Эл.

Все остальные этапы проходили на сцене клуба. Второй этап – «Модный показ». Девушки представляли платья, которые они сами сшили. Третий этап – творческий. Участница рассказали о своей малой Родине. Причем представления затронули самые важнее в этом году темы: 75-летний Великой Победы, а также 100-летние нашей республики. Жюри с удовольствием отметили артистизм девушек. Кстати, на последнем этапе конкурсантки перевоплотились в различные природные стихии. Номера получились необычными и яркими.

Первое место по праву заняла Элла Гончарская, которая родом из Набережных Челнов. Ей торжественно вручили главный приз – золотую цепочку. Но, согласно правилам колонии, носить она ее сможет только после освобождения.

На мероприятие в качестве гостя пригласили директора Центра марийской культуры Марий Эл Наталью Пушкину. Она поделилась своими впечатлениями от увиденного конкурса:

– Очень здорово, что вы на этом мероприятии затронули именно этнические мотивы, тему дружбы народов, которые проживают на территории нашей республики. Абсолютно все девушки – молодцы, но особо я хотела бы отметить марийский танец. Я сама едва не пустилась в пляс во время этого номера, – простодушно призналась Наталья Васильевна.

Кроме того, видеозапись этого конкурса направят в жюри Всероссийского конкурса. Так что у Эллы есть шансы отличиться и на федеральном уровне.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Марий Эл осужденные начнут помогать школьникам. Также в Марий Эл разыскивают насильника, сбежавшего из колонии в соседнем регионе.

Необычное Тюрьма
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru